【ネタバレあり】ウエイトレスの秘密の天使のレビューと感想

鈍い夫

バネッサはマーカスの妻として努力してきたが、結局馴染めず彼に別れを告げると止める事もせず、すぐに離婚に同意して追いかけてもこない。叔母のところへ助けを求めてゆき彼に内緒で子供を産み育てる。幸せに暮らしていたのに突然、別れた夫が現れ困惑してしまう。隠そうとするのだが、実はバレてしまっていて…素直になれないマーカスがいじらしいけど、かなり策士かな…この作者の絵が好きで、話もまとまりがあり読んでいて退屈しません。ラストがとっても素敵です。

良い

絵がとても丁寧に描かれていて、だからかな?物語が地味に進んでいくのに読むのを飽きさせません。
    大好きなシークレットベビーなので読んでましたが落ち着いた良いお話でした。
    しかし姑、ラストはともかく、最悪だったな。「ウエイトレスの孫はいらない」って皆のいる前で堂々と言うところ、差別発言あり得ないわー💢😠💢

絵が綺麗

学生時代に知り合って結婚。幸せなストーリーになるかと思いきや彼は訳ありやった様子、 どんな理由で結婚に至ったのか、などなど気になる

ぶっきらぼう

ぶっきらぼうなヒーロー。お互い思いあってるのに…。的なお話。ありがちだけど、ものすごく面白かったです。

シンデレラストーリー+シークレットベビーのハーレクインあるあるです。絵がきれいで好みだったので購入。
    はじめはひどい男だわと思ったけど、子どもに対しての笑顔だったり、優しく接するところを見て悪い人ではないんだと思えた。ヒロインは裏表のない元気な女性。幸せなラストで良かった。

何か影のある旦那さま

別れた後に子供が生まれて相手に知らせずに育てるというハーレクインでよくある設定。結婚生活が上手くいなかった原因は何だろう?何かトラウマや秘密がありそうな元旦那さまの様子が今後の展開の鍵になりそう。

ハーレクインのあるある展開ですが面白いです。
    元旦那の感が良すぎてビックリですが、展開が早いので面白いです。

身分違いの結婚。自分から離婚を言い出して、追ってもこない人を恨むみたいなの理解できない。こんなに注意力の無い人のどこにひかれたのか。

少し絵が

絵が古い感じがするけれど、読みやすいです。ハーレクインあるあるの、お互い愛しているのに誤解からうまくいかないという展開。イイ大人なんだから、ちゃんと話し合ってからにしなさいと思うけど、それだと話がおわっちゃうか。

色々な要因が絡んでて主人公と旦那さんが別離して再会する所から物語が始まります。
    お互い素直に慣れず途中の展開はヒヤヒヤしましたが旦那さん側の母親が鬼畜過ぎる。最後は母親も改心したのかは不明ですが家族として何が必要なのか教えてくれる作品でもあります。