みんなのレビューと感想「ウエイトレスの秘密の天使」(ネタバレ非表示)

鈍い夫

バネッサはマーカスの妻として努力してきたが、結局馴染めず彼に別れを告げると止める事もせず、すぐに離婚に同意して追いかけてもこない。叔母のところへ助けを求めてゆき彼に内緒で子供を産み育てる。幸せに暮らしていたのに突然、別れた夫が現れ困惑してしまう。隠そうとするのだが、実はバレてしまっていて…素直になれないマーカスがいじらしいけど、かなり策士かな…この作者の絵が好きで、話もまとまりがあり読んでいて退屈しません。ラストがとっても素敵です。

良い

絵がとても丁寧に描かれていて、だからかな?物語が地味に進んでいくのに読むのを飽きさせません。
    大好きなシークレットベビーなので読んでましたが落ち着いた良いお話でした。
    しかし姑、ラストはともかく、最悪だったな。「ウエイトレスの孫はいらない」って皆のいる前で堂々と言うところ、差別発言あり得ないわー💢😠💢

ハーレクインあるある

ハーレクインあるあると思って読んでますが、やはり胸が締め付けられる思いがします。
    バネッサの努力を見ていても、それに疲れてしまっている彼女を見ていないのは、辛い。

高橋まりこさんの作品は初めて読んだんですが、ちょー良かったです!絵も可愛いく親しみのもてる絵で話の進み方も良く途中少し泣いちゃいました!

お決まりのストーリーだと分かっていてもちょっとドキドキしますね!
    それがハーレクインの良さ?!(笑)
    ちゃーんと思った通りのエンドで良かった〜!

ハーレー大好きなので、お決まりのハッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました。ストーリーが面白い。はらはらドキドキでした

絵が綺麗

学生時代に知り合って結婚。幸せなストーリーになるかと思いきや彼は訳ありやった様子、 どんな理由で結婚に至ったのか、などなど気になる

絵も綺麗だし、ストーリーも悪く無いけど、誰も悪者にならないように書かれているからか、盛り上がりに欠けるというか、ちょっと物足りなく感じました。
    可もなく不可もなかった感です。

ぶっきらぼう

ぶっきらぼうなヒーロー。お互い思いあってるのに…。的なお話。ありがちだけど、ものすごく面白かったです。

タイトルで選びました
    富豪あるある
    姑が身分で態度を変える それに耐えられず家を出た時に妊娠
    再会して 初めて母親と秘書の繋がりおを知って 息子に見捨てられる
    ハーレクイン定番のストーリーだね