みんなのレビューと感想「ある伯爵とシンデレラの物語」(ネタバレ非表示)

ストーリーは素敵。作画は個性的。

心に染みる素敵なストーリー。

貧しく不当な扱いを受けても聡明に生きるアリスの元へ、吹雪に見舞われ困ったグレイリング大尉が子ども2人とお供を連れて現れます。
    辛い環境に震えながらも寒さをしのぐわずかな暖炉とアリスの優しさは、グレイリング大尉親子の絆を深め、みんなの心を温めていきます。
    クライマックスでは大尉の勘違いでアリスとすれ違ってしまいますが、その事から大尉の実直で思いやりのある優しい人柄が分かります。
    また、最後まで名乗らなかったので偽りない愛を感じることが出来てとても幸せな気分に浸れました。

作画は個性的。

マンガというよりは小説の挿し絵やイラストの要素がつよく、滑らかさがなくて全体が玩具箱の様な印象を受けました。
    ところどころコミカルな表現があったり従姉妹たちの表情がシニカルで、このお話には不似合いな気がしました。
    でも画力があるので面白く個性的と感じる人は多いでしょうね。

王道シンデレラストーリー

当時の階層社会、身分や家族の形態などが分かり
    尚のことヒーローとヒロインが結ばれる過程が良かったです。
    そう簡単ではない。
    茶箱の鍵は主人が預かる。高級品だったお茶は貴重だったのですね。
    パントリーの中の様子など興味深かったです。

村田先生の絵は上品で、ヒストリカルには合っていると思いました。

登場人物はシンデレラに似てますね。

手がたいシンデレラ

これもシンデレラストーリー。
    身寄りがなくて親戚の家で虐げられてきた心優しい女性がひょんな事で出会った伯爵様と恋に落ちる。
    いい。
    周りの人も良い人ばかりで読んでてほっこりします。

素敵なお話です。

雪による出会いで、巡り会うべき人と巡り会えて、最後にハッピーエンドになって良かったです。最初と最後にしか出てこなかったおじ様一家も、最後にそれなりに好い人になってて笑えました。

全話読みました。とてもステキなお話でした。ハーレクイン読んでてよくある変な違和感みたいなものも全くありませんでした。主人公もヒーローも本当に素晴らしい。夢を見られるシンデレラ物語です。

素敵!

お話も絵もとても素敵ですね!
    本当にシンデレラストーリーだと思います!こんなお話に憧れています!
    冬の季節であったり、ロマンチックな雰囲気で良かった!

シンデレラストーリー

こういうシンデレラストーリー、素敵です。ハンサムですべてを持っている伯爵に自分は似合わないと思う可憐な女性。見る目がある伯爵に拍手!

まさにシンデレラのストーリーそのもの!(笑)
    ちょっと扱いが酷すぎますが、特に下働きの2人…幸せになってくれて良かったです。

by illy

良かった

この漫画家さんの絵が好きで他の作品も沢山読んでいます。身分が違う人を好きになっていく様子がすごくほほえましくて応援したくなりました。

ヒロインは凛としていて素敵でした。メイドのような境遇から誤解され、すれ違いそうになった二人ですが、誤解もとけて良かったです。