みんなのレビューと感想「人嫌い公爵は若き新妻に恋をする」(ネタバレ非表示)

ほどよい

この漫画家さんの最新の人気作品から、こちらも読んでみました。

冒頭、文字だけで説明された人間関係が
    わかりづらかった。

この漫画家さん独特の、
    口角あがったパーッとした笑顔、
    最新作だとその笑顔が明るい分
    陰やこれから起こる不吉な出来事を感じたりしてしまったのですが、

こちらはまったく屈託のない笑顔に見えるから不思議。

結末もなんだか予想どおりで
    きれいにまとまっていた。

絵は麗しいがTL要素が殆ど無い?

絵は,麗しいのだが,Hシーンが,殆ど,無く,ストーリーも,感銘を受けるという程のインパクトも無い?男性陣は,見目麗しく美しいのだが,女性陣は,それ程でも無く,魅力に欠け,見劣りしてしまう程。途中,ヒロインが,同性愛者であったかと懸念される時もあったが,終盤,誤解が解け,ナチュラルラブ派と分かり,ホッとした。幼い頃の初恋の相手と知らずに政略結婚となり,再び,恋に堕ちる!

甘いお話

最初から最後まで甘い両想いのお話。
    特に邪魔らしい邪魔もなく、主人公2人の勘違い、すれ違いで成立するお話。
    最初からお互いに素直に意志疎通を図っていれば、問題は特になく、物語にもならなかったかな。
    王太子には婚約解消されたけど、本人は全くわるくないしね。
    スッキリはしますが、ドキドキ、ハラハラは足りなかったかもしれませんね。
    この話数なら、それも仕方ないですかね。

評価高いね

評価高いので読んでみました。
    うーん。子どもの時の出会いが元で、同性が恋愛対象って思ってるヒロインなんだけど。いくら政略結婚とはいえ、恋愛対象が同性なのに、ヒーローとちゃんと💕できちゃってるし。
    結果、子どもの頃に出会ったのは、旦那様だったんだけどね。

by Kouta

絵は良いのですが。

絵は良いです。きれいだし細かいところも良かったです。ただ、話が少し薄っぺらいかなと思いました。
    結局、敵という敵もいない。人嫌いの要素もかけらもない。なぜ、レズビアン要素を入れるのかが薄い…そんな、印象でした。

読むのが無い

読むのが無い時に読み出してしまったので、つい課金してしまいましたが、そこまでして読むほどではなかったかも....高いのはカラーだから?失敗したなぁ

気になる無料分だけだと!!バカップルにも見える!!(笑)字数おおいからちょっと悩む続き読むの(; ̄Д ̄)ノ

評価が高かったので買ってみました。そしたら結構エロくてビックリ。TLジャンルだったんですね。。嗜好もあまり合わず、全部買ったものの満足度は低めです。

ストーリー

ストーリーに溶け込めない。入り込めない。共感できない。イラストは、きれいで見やすいだけに、ストーリーが、いたはだけないのは残念

ま、BLがありますからGLがあでも悪くはないと思います。最近の社会事情を踏まえても。ただ、GL書くなら新しい分野を開拓する覚悟がないといい作品にはならないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件