みんなのレビューと感想「人嫌い公爵は若き新妻に恋をする」(ネタバレ非表示)

初恋❤

あづみ先生の大ファンです。
    ストーリーのタッグを組まれる方が違うだけで雰囲気が違い、いつも新鮮な気持ちで拝読させていただいています。毎回キャラクター作りがしっかりされているなって思います。
    今作は、初恋同士のミネルヴァとマルス。
    5歳の時に恋をしたヒロインのミネルヴァ目線で、
    13年後が描かれているのですが、
    めちゃ素敵でした❤
    二人の勘違いっぷりや、クスッと笑えるシーン、脇役も良かった。幼い頃の回想シーンも充実していました。
    マルスにとっての恋敵(本当は違うのだけど)、甥でもある腹黒と言われていたメルクリウス王太子でしたが、8話で、妃のアウローラと共に立ち去る時に見せた表情やセリフから優しさが感じられ、憎まれながらも影で応援してきたのだろうな💕って思いました。
    終始ミネルヴァ目線でしたが、ヒーローのマルス目線でも読みたいです!そして、今作では、脇役のメルクリウスとアウローラのストーリーも欲しい‼
    春日部先生のストーリーは初めてでしたが、
    また、あづみ先生とタッグを組み、続編的なストーリーを描いていただけたらサイコーです❤

麗しい美しい素晴らしい

漫画家さんの絵と構成が大好きで、試し読みからすでにその麗しさに打ちのめされて即購入。
    一つひとつの構図も完璧で、構成も上手。目線や表情だけで語る表現力がほんとうにクオリティ高い。お話自体も違和感なくものすごく楽しめました。大満足☆
    ヒーローは麗しくかっこいいのに溺愛ぶりがかわいいし、ヒロインが聡明でとても美しい。作品全体を包む雰囲気も統一されていて、購入した日から何度も読み返しているのに、それでももっともっと読みたいくらい大好きな作品です。

by pri

源氏物語で例えると、葵の上の境遇にあって、性格は紫の上な主人公が、
    浮気性じゃない光源氏と幸せになるお話。

美しい夫婦!

あづみさんの絵が素敵で購読しました。
    人嫌い公爵マルス様も、主人公のミネルヴァのキャラクターも魅力的です。ミネルヴァは自分が同性愛者だと勘違いしていたためか、嫌味なく女子に人気になる女性として描かれています。違和感もありません。
    話も10話とまとまっていて、ダラダラ長くすることなく、読みやすく面白いです。もう少しこの2人を見ていたいなと思わせて終了という感じです。
    2話の初夜で、マルス公爵がミネルヴァの元婚約者のメルクリウスに嫉妬するシーンは、マルス公爵の情熱を感じてきゅんとします。エロもあり、でもエロだけでもなし!おすすめです。

麗しい人達♡

普段は60ポイントなんて絶対読まないんだけど、10話完結だったし麗しい絵に惹かれて読んでみました
    初期段階で初恋の人が誰か解ってしまいますが、そんな事はどうでもいいんです!!
    あんなに麗しい男性が自分の妻に嫉妬したり溺愛してるのが堪らなくキュンキュンします
    ミネルヴァも美しいだけでなく聡明で素敵な女性なので、読んでいて気持ちが良い
    溺愛してるだけあって独占欲剥き出しで、美しい妻とのエロいシーンも沢山あってとても良かったです
    綺麗な絵なのであっと言う間に読んでしまいました

麗しい!

この作者さんの描く漫画が好きです。絵が美しいのにイキイキしていて時に面白かったりして画力のある作者さんだなあと思い気持ちよく読んでいます。
    ミネルヴァが時々可愛らしかったり王太子を睨んだり表情の変化が特に気に入っています。親しい令嬢と再開した時の王子様風なイケメンミネルヴァは最高でした。自分で女性しか愛せないと信じていたから?
    結局結婚して愛するのもマルス様というのが本当に可愛い!
    お互い初恋ってのも可愛い!
    マルス様はその辺を腹黒王太子に幼女趣味とからかわれるけれど当時幼女だったミネルヴァとまあまあ年上のマルス様…私も読んでいて幼女趣味に納得…
    どちらかといえば、王太子と13歳の王太子妃。今は白い結婚で良かった。もう少し育つの待ってね(^^;こっちこそ幼女趣味みたいだよ。
    所々笑えて良かったです。

キャラクター全てが魅力的

一気に読んでしまうほど素敵な内容でした。やはりハッピーエンドは読んでいて幸せな気持ちになりますね。マルスとミネルヴァの純愛が美しい絵を通してすぅっと心に染み渡りました。
    そして、脇役メルクリウスとアウローラもまた可愛くて憎めないキャラクターで好きになりました。2人とも破天荒である意味お似合い夫婦です(笑)
    ミネルヴァが嫌味のない完璧な淑女として描かれているので、予定通りメルクリウスと結婚してもお似合いだっただろうなぁ、なんてことも考えたり(笑)
    美しいマルスに溺愛されてどんどん可愛くなるミネルヴァがとにかくキュートでオススメです。

凛としてるけど天然なミネルヴァが好き💕

王道だけど、遊び心があって、でも設定は抜け目なし。登場人物もキャラが立ってて毒もなく、その上、TL味満載💕な、バランスよい短編です。聡明にして天然なミネルヴァが、とにかく素敵かわいい✨ 王太子の婚約破棄、人嫌い公爵との急な結婚にもウジウジしないし、理想の淑女な言動にも嫌味が皆無。対する夫マルスも、妬きながら、貴族な丁寧口調で、グイグイいくオス味がスバラしいのですよ💕 王太子夫妻も、憎めないキャラでよい。続編があっても、楽しめそうです。

主人公がとても可愛い

絵柄も可愛く登場人物もそれぞれ魅力があって良かったです。
    女性向きで柔らかくはありますが結構R-18シーンがあるなとも思いました。
    話ととしてのまとまりや完結も整っていて思ったよりもサラッと、でも読み終わっての満足感もしっかりあります。

主人公のミネルヴァ嬢は美しく賢く、そして人の事をちゃんと見ている人です。自信の愛のかたちに少し苦悩しながらもそれに振り回されずしっかり立っている女性です。
    主人公が教育係としてついたアウローラも幼かと可愛さのあるキャラクターで、これからの成長が期待されるような終わり方だったので、別枠や別作で話があっても面白そうだとは思いました。

とても面白かったです。

買って損なし、むしろお得!

広告で気になり、試し読みをしたところ…一気に全話購入しました。
    10話という長さも気軽に購入できる話数ですが、何より絵も美しくストーリーにも無理が無く、不快な人物や出来事も無く、ひたすら甘い気分に浸れました。

ミネルヴァが芯のある気丈ながらも可愛らしい女性で、婚約破棄にありがちな健気な悲劇のヒロインじゃない所もすごく良かったです。
    とにかく登場人物の動きや表情含めて全て満足いく作品です!ぜひ読んでほしいです。

王太子と皇女のスピンオフや、続編的な話があったら絶対買います!
    お願いします!シリーズ化をぜひ…!

by 梅檎