みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビで見ました

テレビでドラマを見てから読みました。
    俳優さんのイメージが強くはじめは戸惑いましたが、作品が面白いです。

by ふみ2

光源氏のきみならどこにいてもモテそう

光源氏が、いや平安時代の人がそのまま今の時代に現れたら
    新型コロナウイルスとか当時はいなかった病気にかかって大変だろうなあとおもうコロナ禍の今

面白すぎます

ドラマは知っていましたが、漫画原作だったのですね!面白すぎます。和歌を詠んでSNSに上げる‥光源氏じゃなきゃ出来ないですよね笑
    早く元の時代に帰りたいだろうけど、帰って欲しくないような‥

先にドラマで知りました

ドラマだと千葉雄大くん?がヒカルくんなのでイメージが全然違ってて別物感覚で読みました。設定が有り得なくて面白いです。あの烏帽子?かぶって歩いてるの何で誰も気にしないのかなと可笑しいです。

すれ違いがいとおかし

平安の方が順応性高いのか?
    光の君がやっぱり色々カリスマなのか?

小ネタやつっこみが面白くて、内容があまりに日常で。
    すごく読みやすいです。。

前にドラマでみてから、こちらを読みました。
    凄い再現されてるなと感じました。
    原作とても面白い。ドラマ見たけど2人のやり取りとか光くんが面白くて、続きをもっと読みたくなりました。

by kyo0

面白いです

ギャハハって言う笑いじゃなくてクスッと笑えるストーリーが好きです。
    そしてここのレビュー見てドラマがある事を知ったので配信サイト検索してみます!楽しみ

これはwww面白いwww

おかしすぎる(つ∀≦。)・゚
    面白すぎて吹き出します!家にいて笑えるなんて良いですね。ありがとうございます。

最初一緒にいた人はどこに行ったのだろうと気になりますが。
    光くんが現代に馴染みすぎてうける(笑)
    そして短歌?俳句?詠んでインスタにアップして人気者ってありそう(笑)

テレビドラマでも実写化したけれど、ありえない話が何故か受け入れられているのが面白おかしい。コミックの方がキリッとした男前な光源氏くんです。

by Yamane