みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)

大好き

めちゃくちゃ面白いです!
    感動すると和歌を詠む
    SNSを使いこなす
    ちゃっかりポケワイ持って出る
    ヒロインは親切な尼僧
    チョコレートスイーツ大好き
    いつまで着続けるのか藤原ジャージ
    走るときはタオルを現場巻き
    もちろん美女に目がない

淡々と進むストーリー、二頭身三頭身のギャグコマを挟むでもなく終始リアル寄りの作画でありながら、めちゃくちゃギャグに振り切っているところが最高に好きです!!

いとおかし

タイムスリップもの大好きです。
    光源氏が現代に来たら、そりゃ色々違いすぎて面白いでしょう!
    ひかるくんって呼ばれてジャージ来て烏帽子被ってるのががシュールで笑えます。あと、現代語を漢字変換するのがツボです。感極まった時の表現が和歌なのもジワジワきます。
    よって控えめに言っても、いとおかし。
    色気のあるシーンも見てみたい。2人にとってはこれからなのかな。最後まで読みたい作品です。

めちゃくちゃ面白い

昔、あさきゆめみしってマンガを愛読してた私にとっては、このマンガはツボです。光源氏が現代にタイムスリップしてくるお話なんですが、Wi-Fiとか現代の言葉を変な漢字に当て字するのとか細かいとこでクスッと笑えます。光る君がたまに詠む和歌も毎回楽しみです。作者の発想に感銘を受けました(笑)ぜひ読み続けたい作品です。

いとおかし(笑)

無料分だけ読みました!
    タイムスリップした光の君(きみ)。
    現代の様々なカラクリや慣習に、ジェネレーションギャップしまくりです(笑)
    ヒロインは、家にやって来た光の君を、一度は警察を呼んだものの、イケメンだからと家に置いてやってしまう…これが逆だと、突っ込まれるのだろうか…。
    それはさておき、光の君は、戸惑いながらも現代を満喫しています(笑)
    光の君、かわいい!と第一に思いましたw

by 玉夏

最高ですー☆

無料分を読んでハマりました☆

タイムスリップのお話は見ますが、これは非現実の古典の登場人物が現代に来ているワケだから…、ある意味 異世界転生ジャンルかも!

まずは古典好きな人には最高です☆
    あの光の君が、天然タラシの源氏が現代にいてSNSやっているなんて!!私もフォローしたいw

そして笑いたい方にもオススメ☆
    ひたすら真面目にストーリーは進むのに、所々に挟まれるヒロインの突っ込みが的を得ていて面白く笑

イケメンの褒め合うやり取りも面白いし、ライバルであるはずなのに嫌味もなくて、なんだか地味に「こんなスマートな会話ができるようになりたいな」と勉強になったり笑

私的にはかなりのツボな作品です☆

レビューが意外と低いけれど、私はすごく面白かった!まさかある日突然、自室のすだれから光源氏が現れるとは…
    感動すると所構わず和歌を詠んだり、とか、笑えました。当然、現代の世の中についていけず、すぐにふらっとなるところとか…(笑)
    癒やされるのが絶世の美男子であることと、かな。一緒に住んでるといつの間にか情も愛に変わっていくのかな?今後の主人公と光さまの展開気になります。

絵は好みじゃないけど気になる✨

お試しのつもりだったし絵は好みじゃないけど面白いし気になるかも。全く話には関係ないけど彼女の窓近くまで一緒にいた従者はなぜタイムスリップしなかったの?とか何かあればすぐに歌ってなぜ(笑)?お貴族様って常に余裕があるというか心が豊か。雅って言葉似合うかも。でも女性関係になるとただのゲスの極みなのが不思議。そこは雅な方向にならないかな?

いとおかし☆光源氏くん

無料分のみ拝読しました。
    「源氏物語」からタイムスリップしちゃった平安貴族の光源氏くん。
    現代への適応力がはんなりとずば抜けていてビックリ!!
    源氏の君を探しにこれまたタイムスリップの頭中将まで現れて!
    ふたりの性質の違いなどもうまく描かれていてとてもおもしろく興味深いです。
    これたらまた誰か登場するのか、楽しみに読み進めようと思います♪

古典好きですが

古典好きなので、期待して読みましたが、2話まで読んで、なんだかもう飽きてしまった。
    キャラクターの表情とリアクションが出来事と合っていなくてチグハグ。
    絶世の美男子、女たらしの天才である光源氏のキャラが弱い。源氏だったら、会って数秒の女性すら簡単に口説き落とせるはず。実際に主人公と恋仲になるかは別として、気の利いた口説き文句の一つもなく一晩過ごすなんてありえないでしょ。
    2話で止めます。

光源氏が現代にタイムスリップ。

普通のOLの部屋にある日突然源氏物語の主人公である光源氏がタイムスリップしてきます。
    とてもイケメンな光源氏ですが、現代の物や習慣に驚いたり感激する様子が可愛らしくて微笑ましいです。
    抹茶フラペチーノの味に感動して和歌を詠んでしまうシーンなど笑ってしまうシーンもたくさんあってよかったです。
    この先どうなるのかがとても気になります。

by 蒼瑚