みんなのレビューと感想「上を向いて歩こう!」(ネタバレ非表示)

上を向いて歩こう!

懐かしい

昔から高須賀先生の作品が好きで読んでみました!照れ屋でありプライド高めの主人公。何を言われてもされても主人公に一途な彼との恋模様のお話です。
    率直に、だんだん彼に対して不憫だな~と思えてきて、主人公のどこがいいんだろ?と考えてしまって個人的にはちょっと不完全燃焼でした。

懐かしい!!

昔から大好きでした!懐かしい。
    絵が綺麗で、りぼんにしては大人っぽい雰囲気もあり、子供の頃とっても憧れました!大きくなったらこんな世界が待っているのか!と憧れを抱かせてくれた漫画です!今見てもときめきを思い出すのが楽しいです。

懐かしい

昔、りぼんで読んでました。コミックも持ってました。オレンジの髪とかに憧れましたね。そして、みきおちゃんみたいなカッコいい女にも憧れました。結局、くっついたんだかどうだか…な展開なので、続編とかあったら良いですね。この頃のりぼんはそんなの多いですよね。

懐かしい!

髪を染めるのが珍しい時代の話で、今ほど体罰が問題視されてない時代ですね!
    冒頭から時代を感じたけど、当時、確か小学生で、りぼんの中では少し大人っぽいストーリーで内容半分くらいしか分からず読んでました 笑
    大人目線で見ても、みんなカッコ良いですね♪

大人!

みんな大人すぎる高校生です。
    そして、全員モデル体型です。
    でもなんかそこが憧れの対象になるし、お話の基礎でもあります。
    好きな人のために髪の毛染めるって大人になった今ではイタイけど、可愛いなあと思います。

グッドモーニングコールが好きで、こちらもどんな話だったかなぁと思い読んでみました。最初の、「地毛です」、あーー!あったあった!と懐かしい気持ちで読みました。大人っぽくて、ちょっと憧れました。

懐かしい!

小学生の頃にりぼんで読んで単行本も持ってました。高須賀先生の絵が好きで、しかもカッコいい女子の話なので「高校生ってこんなカッコいい人いっぱいいるんだ!」って憧れていたような笑笑

ユキオトアツキ!

懐かしい!昔は高身長でボーイッシュな女性がはやりましたね。観月ありさ的な。そういう女性を描くのが上手な作家さんでした。今はグッドモーニングシリーズのイメージですが。

大好き

コミックスもってましたー!!
    始まりからインパクト
    当時のわたしからは大人っぽい印象だった
    実家に帰る度読んでたけどいつのまにか捨てられてて悲しかった

懐かしい 好き

懐かしいです。当時より今のほうが共感して読めますね!!すごく好きです。作者のかたを好きになったきっかけの作品でもあります。