みんなのレビューと感想「上を向いて歩こう!」(ネタバレ非表示)

上を向いて歩こう!

懐かしい!!

昔から大好きでした!懐かしい。
    絵が綺麗で、りぼんにしては大人っぽい雰囲気もあり、子供の頃とっても憧れました!大きくなったらこんな世界が待っているのか!と憧れを抱かせてくれた漫画です!今見てもときめきを思い出すのが楽しいです。

大人!

みんな大人すぎる高校生です。
    そして、全員モデル体型です。
    でもなんかそこが憧れの対象になるし、お話の基礎でもあります。
    好きな人のために髪の毛染めるって大人になった今ではイタイけど、可愛いなあと思います。

大好き

コミックスもってましたー!!
    始まりからインパクト
    当時のわたしからは大人っぽい印象だった
    実家に帰る度読んでたけどいつのまにか捨てられてて悲しかった

懐かしい 好き

懐かしいです。当時より今のほうが共感して読めますね!!すごく好きです。作者のかたを好きになったきっかけの作品でもあります。

懐かしく思い読みました。昔を思い出します。高須賀由枝先生の絵が大好きでほとんどの作品を読みました。可愛い絵が大好きです!

せつない

素直に気持ちを伝えられない不器用なヒロインがんばっている姿が、とても好きです。甘酸っぱい青春が描かれています。

絵が可愛い

特に男の子が格好良い、絵が好きな作家さんで小学生の頃チェックしていました。髪の毛の色がポイントなんですよね。

懐かしい

昔はまってて、大好きだったコミックを見つけ、一気に読みました笑笑。手軽に懐かしいのを読めるのがいいですね。

王道系なんだけどやっぱりこーゆう学園もの好きなんだよなぁ!!
    主人公のちょっとクールで優しい可愛さも好きです。

以前読んだことよある作品で、なつかしくて再度読み進めました。2人のすれ違いもあり素敵な作品でした!!