みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彩雲国物語

最高

彩雲国最高です。友人に薦められて本を読みましたが、内容が奥深く主人公の周り皆んなの優しさに支えられながらも沢山頑張っている主人公に勇気を貰える作品です。支えてくれる周りの方々も色々な事情があって、など沢山なプロットがあります。その大好きな作品が漫画になってとても楽しいです。お勧めな作品です。

ハマりました。

マンガからハマって原作も大人買いしちゃいました。マンガは原作の三分の一ぐらいですが、区切りは良いかも?恋の行方は迷子のままですが。9巻は読み切り集みたいなんですが、メガトン級です。胡蝶さんの少し困った顔… 是非とも読んで欲しい。できれば原作も読んで欲しいです。

小説の方を読んでいました。
    終盤は、涙涙で読み進めるのが、大変な程でした。

登場人物が多いのですが、個々の背景や思想がはっきりとしていて、
    少女向けの作品ですが、考えさせられる部分が多くありました。
    作品のタイトルは、ふざけているのに、内容はしっかりしているので、読む価値あります。

天才奇才れいしん

凄く面白かったです。ラブストーリーだけかと思いましたが、秀麗の気持ちは揺るがずまっすぐで、周りの男性陣も程よく助けてくれる、、特にれいしんの重すぎる愛情がツボにハマりました!続きがありそうな終わり方で、、まだ続くのかなぁー続き欲しいなぁー

大好きです

アニメは大好きで何度も見ました。マンガでは細かいところまで描かれているので、新鮮な気持ちで読んでます。逞しく清々しいヒロインと繊細で思慮深いけど可愛らしい主上。周りの人物たちも魅力的な人たちです。設定も丁寧なので飽きずに読めて、読後感も良いです。

大好き

懐かしい!
    最近、友達にマンガを貸したら沼に落ちまして、出られなくなってました。原作小説まで全巻求めてきました、ばかハマりです。
    当時の自分を見ているよう(笑)
    黎深、悠舜、黄奇人の3人組がわちゃわちゃしてるのとか、めちゃくちゃ好きです。

壮大な歴史絵巻

よく隣国系が舞台っぽいものが多々とありますけれど
    今までにない設定の世界観で安心して新しい感覚を楽しめました
    素敵な男性が多々と登場し、それぞれの家柄や性格もしっかりあり
    次々と引き込まれてしまう大作です

彩雲国物語

文庫の小説が出た当時発売日が待ちきれず本屋に通った彩雲国物語。話の面白さはもちろんのこと、イケメン勢揃いの挿絵に毎回ゾッコン。おんなじ絵でのコミック版。もう懐かしいやら今読んでも面白いやらで2度ハマりです。

by torip

面白い!

絵柄と無料に惹かれて読み始めましたが、登場人物の感情や背景が丁寧に描かれていて、王道なストーリ展開ですが安心して読めます。適度に散らばられた謎も少しずつわかるし、無理がなくて素直に読めて楽しいです

懐かしい

昔、アニメで見たものの漫画でした。アニメでは途中までしか見れなかったけど、秀麗と主上がくっついて欲しいなぁと当時は思って見てました。まだ、アニメで見たところまで、読めてませんが、先が楽しみです。