みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

燃える

久々に燃えるサッカー漫画です。高校サッカーではなくてJのユースに視点をあてたというのも新しい。リアリティもありつつ熱くなる、そんな漫画。

サッカーマンガ

サッカーマンガとしては珍しいユースのクラブチームを題材にしてます。そして言語化することの描写に力を入れておりサッカーの奥深さがよくわかるようになってます

仲間との絆だったり挫折と葛藤しながらでも成長してく姿だったり、何より迫力やストーリーが良くて、面白ろかったです

文句なしに面白い!

スポーツ漫画は正直もう見飽きている感があったが
    面白いです。
    スポーツ漫画でしかもサッカーなんてハードル高いのにここまで引き込まれるなんて!!と驚きました

あしとがだんだん成長していく感じがわかって楽しく読むことができました!
    スポーツ漫画の中でも好きな作品です!

アオアシサイコー‼︎

久しぶりに個性の強い主人公の成長とかの話を見た‼︎
    なんか楽しかったわぁ笑

田舎まちで育った少年。技術は普通だけど視野の広さ、そして柔軟な思考、努力によって成長していく。彼がこれからどんな活躍をみせてくれるのか、。

今一番面白いスポーツ漫画です

Jリーグの下部組織を舞台にした漫画ということで読みはじめましたが、主人公の成長から戦術や選手の特性などとても勉強になっています。この漫画のおかげでサッカー観戦がとても楽しくなりました。ヒロインの行動に賛否両論あるようですが高校1年生らしい首の突っ込み方、タイミングの悪さなどリアリティもあり、もどかしくて切なく自分は好きです。ただ、配膳を手伝う時は髪をちゃんと三角巾にしまってほしいな…とは思いました。気になるのはその辺です、笑。