みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

よい

ほんとかっこいい!!!みんな!!!
    一番は主人公やけれども、
    サッカーてチャラチャラしたイメージやったけどイメージを覆すね!

by ぺぺ2

よい

とっっってもおもしろい!!!
    サッカーの知識とか全く分からないけど、分からなくても楽しめるし、説明も分かりやすくて読みやすい!!

この漫画を読んでいて泣いてしまった。それほど心を打たれました。母の思い、本人の思い、兄、友人みんながあたたかい。
    プレーは自己中かと思いきや、瞬時の判断ができしっかりと考えている。ガッツがある。読んでいて飽きが来ない良い作品です。

主人公はサッカーの才能も熱意もある中学生です。
    明るくて元気で自由で、
    少年漫画によくいる主人公のキャラクターそのものです。

サッカー自体はよくわかりませんが、プロとして一流になる人はこういう人なのかなと思えます。

友達、ライバル、コーチ、家族、
    色んな人とぶつかり、自分の足でしっかり歩いていく姿にジーンとしました。
    おもしろいです。
    続きを読みたいです。

素晴らしい

31話ノ無料分を読みました。
    ワクワクしてやばい。
    アシトはアホだけど天才だと思う。
    続きも読みます!

主人公が強烈な個性の塊のような人。
    これからどんな成長をして、どんな選手に育っていくのか楽しみ。
    周りも個性的な面々なので、読んでいて飽きない。

母子家庭のアシト。自分中心なサッカースタイルだったが福田との出会いでサッカーの概念がかわっていく。アシトの成長が楽しみでならない。

愛媛に暮らす中学3年生のサッカー少年アシト。アシトも出ていたサッカーの試合をたまたま観に来ていた東京のユース監督。荒削りながらも才能あるプレイに見出され監督に声を掛けられる。

サッカー大好き

すごく面白いサッカーマンガです!彼の能力がだんだん開花されていくのを見ながら楽しめる作品だと思います!

おもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。主人公が人としてもプレーヤーとしても育っていくのに惹かれます。