みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サッカーのことは全くわからなくても

サッカーのことは全く分からなくても充分楽しめます。
    説明臭くもなく、適度な解説もあり、置いてきぼりにされることなく、きちんとワクワクドキドキできます。
    ちょっとモヤっている時に読みたくなる熱血系です。

アニメをみてこちらに飛んできました。いろんなサッカー漫画を今まで見てきましたがあんまり惹かれるようそはなかったかな。

すすめたい

最近サッカーをはじめたこどもにすすめたいと思います。描写がわかりやすくてすばらしいと思います。漫画の可能性を凄くひろげている作品ですね。

スポーツ漫画

スポーツに熱い漫画は色んなものを読んできましたが、この漫画もとてもいいです!アオアシを読んだらサッカーが上手くなると言われるくらいたくさんのものが詰まった作品です。

成長

主人公が後先考えずに突っ走っていくアツイやつで、それでチームを敗退に導いてしまったりしますが、人との出会いで変わっていきますね。サッカーもそうだけど、スポーツで教えられることは多いですね。

絵が綺麗ですごい読みやすい作品でした。
    主人公のサッカー、ゴールへの執念がすごいし、言語化をすぐできたり、イーグルアイの能力がすごいもので次の話がすごく気になる作品です。

by ゆあ5

まーま

意外と想像してたよりは面白くて正直びっくりしました!みんな読んでみてくださいよ!ハマると思いますよ!

少年漫画なので、何とも言えませんがなつかしい感じがしましたね。
    時間あれば続きを読み続けようと思います

職場の

職場の先輩が絶賛していたマンガだったので気になって読んでみました。新しい視点からのサッカーマンガ!これからが気になります!

アニメ化されたからコミックも読んでみました。アニメでもそうでしたが、コミックでも絵のタッチ(表情)がリアルでした。

by tklove