みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まあ…

内容はそこまで深くないような…。
    でも題材が面白いですし、怖いもの見たさがあってどんどん読んでしまいました。
    わたしは2話目が良かったです。
    それにしても、誇張して表現されているとしてもこれだけ弊害ばかりのSNSって存在が悲しいな〜と考えさせられました(^^;

by た。

つい読んでしまう(笑)

広告で見かけると、展開が読めるような大したことのない漫画でもつい読んでしまうんですよね(笑)
    昨今、SNSが普及しまくっているので実際にありそうな内容で面白く読めました。でもやっぱり展開の読める内容なので課金してまで読む必要はないかと。。。

よくある感じ(笑)

最近よくみる感じのお話でした🤣
    私自身SNSにそこまではまっていないし、
    見る専門なので、ホントにこんな風になるのかなって思いながら読みました。

でも、最初と最後は懲りてない感じの終わり方だし、実際も、中毒になったら抜け出せないのかも。。

無難な話

SNS系のマンガ多いですね。なんとなーく、そうになるのかなって思うような話だけど、SNS系の話が好きな人には、思った通り面白いかと思います。今の時代にぴったりの話ですね。周りの評価がいいねで分かりやすく分かるけど、それを鵜呑みにするのはこわいです。

今は当たり前になっているSNS問題。

ビックリなのは、加工でここまで人の顔は変わるのか!
    ある意味、整形と同じような感じですね。
    今は色んな機能が付いていて凄いですね。
    そこに目がいってしまって。汗

この漫画を読んで、私も加工してみたいと思った笑

実在する??

SNSうんぬんの前に、こんな性格悪い子実在する??という程悪い女の子出てます。そんな子に利用されまくる地味な幼馴染も、何故この子とずっと付き合ってるの?という感じ。しかし、悪い人間がしっぺ返しをくらう話というのは、やはりスカッとしますね

今どきの漫画

今の若い10代のSNSにハマってる子達が拗らせたら、こんな感じになるのかしら…と思いながら読んでいました。加工アプリや、ネットで有名になるような環境が自分の学生の時には無かったけど、誰にでもこうなる可能性はあるのかもしれませんね…

2話まで読みました

これからおもしろくなるところでしょうが、
    絵が好みではない、美女イケメンもそう思わない、
    話の流れもありきたり過ぎてポイントも高いのでここまでにします。
    とりあえず、SNSの怖さに無頓着過ぎるバカ女の転落物語ですね。

by taka-tu

リアル

身の周りでよくあるSNS絡みの出来事をうまくストーリーにしてくれている。
    SNSの怖さを学ぶこともできるし、女の恐ろしさを感じることもできる。続きが気になってどんどん読んでしまいます。
    主人公に感情移入しやすいところもおススメ。

近頃多い系統の漫画

SNSをテーマにしたバッドエンド系の漫画、最近ほんとうに多いですね。
    だいたいの漫画は泥沼化していくパターンなので、こちらもそうなのかな?と思います。
    まだ試し読みしかしてませんが、とりあえずキープしておきます。