みんなのレビューと感想「箱庭の初恋」(ネタバレ非表示)

久しぶりの良作!

公女の態度は弟を殺されたと思っていたら当たり前だし、むしろ殺された弟を裏切りたくないという姉の優しさを感じた。
    親の敵に対しても、脚をおるなど出来ない事も立場上理解できる。強い意志で死を覚悟しても屈服しない姿に気高さを感じた
    ただの高慢に見える人も居るようだけどヘレナは類まれな本当に立派な公女だと思った。
    最後は大団円だし彼は頭のいい策士の上強いし文句なく満点です!

完読しました(*^^*)

現王の命令で、冤罪により両親を処刑され、たったひとりになった大切な家族の弟の命まで狙われて追っ手から逃げている公女ヒロイン
    途中出逢ったヒーローに助けられるがヒロインは熱を出してしまって一緒に逃げる事が困難になりヒーローに弟を頼み先に行くように言う
    ヒーローからの伝言で町の人に助けられたヒロインは弟が亡くなったこと、亡骸を現王に差し出された事を聞きヒーローの裏切りを知る
    ショックで取り乱してしまったヒロインは捕らえられ
    箱庭のようなお城へ幽閉される
    ヒロインが18歳になり自分と結婚させ子供を望む現王…気持ち悪い…(´Д`|||)
    が…ヒロインのママが亡霊になって現れる幻覚を見て恐くなり手が出せないので、自分の臣下のヒーローにヒロインとの子を作るよう命令し、自分が監視する前でヒロインを抱かせる
    そして出来た子を自分の子として公表しようと考える
    ほんと気持ち悪いです…王(´Д`|||)
    弟の敵のヒーローと関係を持ち、傷付きながらもヒーローを好きになっていくヒロイン

でもヒーローはヒロインを裏切った訳ではなく弟はちゃんと保護され生きています…良かったぁ…(>_<)
    王の臣下になったのも近くでヒロインを守るためでした
    誤解も解けてお互いの気持ちが通じあい、愛し合うふたり
    最後はハッピーエンドでめでたしめでたしでした(*´ω`*)

結局

結局弟は死んだんですかね?なんかおとりな気もしますが。そこまで気が回らない少年ではないと思います。これからの展開が楽しみです

公女の辛過ぎる葛藤

憎いけれど、愛しい。でも、憎い。常にお酒に酔っている暴君王。貴方は、人間として最低。
    たった一人の僅か3歳の弟を守り切れず、恩人だと思って信じていたユーリに裏切られたと、絶望する公女。それでも、心の何処かでユーリを信じたい恋慕の気持ちが辛過ぎる。
    暴君王は人でなし。ヒロイン伯母は、何であんなのと結婚したんだろう?!そこは、やっぱり政略結婚なのかな。
    公女の話し相手令嬢、良い人で本当に良かった。公女にとって、安らげる唯一の人だったんだろうなぁ。でも、暴君王が差し向けた令嬢の可能性も大いにある訳だから、毎日張り切った細い琴線の様に気を抜けない日々。只、怒りと憎しみをぶつけられるユーリの存在は、心の均整を保つのに、ある意味一役かったのでは?
    公女が素直になれて良かった✨

タイトル通りのお話でした。ツンデレとかではなく、お互いにそこに愛がある事を見ぬ振りをしている感じがします。ずっと恋心を抱いているから、憎みきれないし、手酷く扱えないのが読んでいてよく解ります。素直に与え受け入れるのが本当に終盤で、ラストに詰め込みすぎたかな?という感じはします。好き嫌い分かれますが、ヘレナは愛すべき強情なお嬢様です(*´ω`*)

by 亜稀

良かったの一言。出来すぎの作品。10話に完璧に収まっていて素晴らしい。特に姉弟の再会はウルっとしました。憎まれ役を買ったヒーローも辛かっただろうな。事実を言ってしまうと王にバレるから、ヒロインにも話せない。弟も生きていれば姉に会えると信じていても、会えない期間の姉の境遇や気持ちを思うと辛かったんじゃないかな。これからは幸せになってほしい。

残酷だけど信じてしまいたくなる

エロチックシーンでの残酷なくらい辛いヒロインの初めて。
    助けようと必死な彼の真意がなかなかわからないのが可哀想でした。
    ドラマチックな2人のストーリー展開にはらはらドキドキしてしまいましたが、ラストのシーンは感涙モノでした。

けっこう壮絶な境遇

幼い頃にも命からがら弟逃げるところから始まってるし、その後もけっこう大変な目に遭いまくっている主人公。でもユーリを弟の命を奪った相手だと思っているのは思い違いのような気がします。まだ途中までしか読んでないけど、、ユーリはわざと悪役を演じているのでは?

美しい初恋

絵が綺麗かつスピード感のある展開でお話に引き込まれました。姉(ヒロイン)と弟の逃避行、それをひょんなことから助けることになったヒーロー。ヒーローの裏切りを知ったヒロインの切なさが胸に迫ります。

話数が少ないから、こんな感じかなって思います。

もう少し、後半が膨らめばいいけど。

全体的には分かりやすく、読みやすかったです。