みんなのレビューと感想「児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

暖かい場所のはずの施設、実はずさんな状態とかはよく聞くけど、本当はそこまで酷くもないだろうと思っていたのですが本当なんだと…悲しくなってきます。

児童養護施設を題材にさて書かれたお話

私自身子どもと関わる仕事をしていましたが、知らない世界であり、いろいろと考えさせられることがありました

無料で読めるからと読んでみましたが、
    絵があまり好きではないです。でも、幼少期のお話が描かれており、興味は出ました。

自伝マンガ

あちらのマンガが大好きでこっちにきてみました。 うーん、そうなのか、、色々苦労されたのだなと、無料まで読んでこの先課金して読みたいとは思えないのが率直な感想です。 あちらの絵がしっかりしてるのにこちらはうーんと傾げるクオリティ。すみません。

難しい

知人に児童養護施設に入っていた人がいるので読んでみました。正直、想像を越えないというか、、、時代的にも昔の話なので、現代よりも規律が厳しいというのは想像出来ます。他の方も書かれていますが、落としどころが分からないです。。

良かったです

無料分だけ読みました。ご自身の経験を描かれていて、悲しい状況も笑いありで描かれていましたが、読んでいて逆に考えさせられました。とても苦労されたのかと思います。

本編が好きなので

こちらも読んでみました。そうか、善と悪、白と黒、そんな簡単に切り離して断罪できないもどかしさを表現するのは作者にこういう生い立ちがあるからか。なんか納得できました。

けっこう面白い

タイトルが長くて『ん!?』と目を細めました笑 絵はあまり見慣れないけれど、話し口調で進むストーリーに引き込まれます。

なんだか切なくなってしまう作品ですが、ハッピーエンドが見えているので安心して読めます
    無料で読んでいますが、続きが楽しみです

ドキュメンタリー

毎日無料で読んでいます。作者が漫画家になるまでの物語です。面白いのですが文字が多く、少し読むのに疲れます。