みんなのレビューと感想「もう幼馴染じゃない~俺の愛から逃げないで」(ネタバレ非表示)

現実だったらかなり強引な話。
    でもまぁ、漫画なんでね…。
    練習…とか言って受け入れてる時点で気持ちはかなりありますよね。
    本当に嫌な相手だったらもっと傷ついてると思うし。
    良輔くんが近い存在過ぎて、香織ちゃんがいい歳してピュア過ぎて遠回りしちゃっただけ。
    憧れの上司は遊びかと思ったら本気で迫ってくるしかなりの好物件だったので振るのはもったいなかったけど笑
    やっぱり本当に好きな人と一緒にいるのが幸せだよね。
    良輔くんものすごい嫉妬深そうでエロそうで大変そうだけど。

じれったい〜

年下くんの気持ちになかなか気づかない主人公。じれったすぎるでしょ〜。
    年下くんのかっこよさと比較すると、蝶野さんなんてかすむのに、と思いながら読んでいました。
    そして、年下くんを恋の練習相手として使うなんて、この主人公、どういう神経してるの?と思っちゃいました。甘ったれていて、同性としてはあまり好きになれないタイプ。

とまあ色々思うところもありましたが、絵もきれいで、登場人物がかわいくて、二人が笑顔で抱き合っているシーんなどは見ていてしあわせな気分になれたので、星4つです。

by tata4

イケメンたちと三角関係なるのか!?

恋に恋する主人公は、年齢=彼氏いないため、なかなか奥手。
    幼なじみに恋愛シュミレーションに付き合ってもらい、日々妄想という特訓をしているけど、幼なじみは主人公が好きで…。
    初々し過ぎる主人公が、なぜブランドが似合うハイスペック上司から誘われたのか謎だけど、そこから幼なじみ主人公上司の三角関係になりそうな予感。
    恋に恋するが現実になって戸惑う主人公が、幼なじみの大きさに気づくのか、それとも現実に恋に落ちるのか、これから期待!
    幼なじみも上司もイケメンで、主人公に今のところいいところが見当たらないため、イケメンの仕草とか言動を楽しむ漫画!

by 椿

切ない

年下幼馴染との関係が恋愛に変わっていくお話。
    絵が凄く繊細で綺麗で、良輔の切ない表情がとても分かりやすく描かれています。香織ちょっといけすかん上司とくっつかないでー!良輔を好きな女の子の登場や、素直になれない香織というか、戸惑ってる香織のせいで、どんどん拗れていきそうです。
    確かに、一線越えたらただの幼馴染には戻れないなー。2人がお互い素直になってくっついて欲しいです。

続きが早く見たい!!!!
    はじめは絵が素敵だなー。と軽い気持ちで読み出しましたが、幼馴染の壁を必死に越えようと一途に頑張る姿に切なくなり、わたしの応援心に火がつき(笑)一気に見てしまいました。ようやくヒロインが自分の気持ちにも気付き始めてくれたので、このまま2人が無事に上手くいきますように!
    幼馴染君が報われて欲しい!

私は好き😁

幼馴染の話はいっぱいあるけど、これはこれで好きです!
    ダラダラと長い話でもなく、エロの部分も入ってるのでなお良きでした✨

つけ込む切なさ。

以前から気になっていて、
    ようやくまとめて購入しました!
    軸となるストーリーがちゃんとあって、
    かつラブシーンも盛り込んである構成が上手いです!
    キャラクターの立ち位置や葛藤、
    気持ちの部分での描写が切ないくらい伝わってくるのが、またいい。
    とても絵で伝わる漫画でした。
    幸せになって欲しい…!

試し読みで読ませて
    頂きました!

まず、絵がめちゃくちゃ
    綺麗で読みやすいです!
    女性は可愛く、男性は綺麗で
    見ていて飽きませんでした。

途中までしかまだ読んでないですが、
    主人公がどっちつかず…というのが
    少し苦手でした…これからしっかり
    向き合って行って欲しいです!♡

by or39

表情から想像できる様々な感情

表情の描き込みが繊細なので、気持ちの揺らぎや迷いなど微妙な気持ちが表情で読み取れて、こちらもドキドキハラハラと感情移入してしまいます。また、えっちの時になると色っぽくなる表情もポイントです。見つめ合ってるかのようにドキドキしてしまいます。

いやいや23才よ社会人でこんな危機感ないお子様もどうかと思うけど、良輔頑張れ!と言ってあげたい。憧れの上司ねえ。いい人といるけど、この上司は何かありそう。まあ良輔が男として警告してくれてるのに耳を貸さないんだから、少しお勉強するのもいいかもね。