みんなのレビューと感想「もう幼馴染じゃない~俺の愛から逃げないで」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

4話迄読みました😢

幼馴染みくん、可哀想😭
    切ないっ😢、辛いっ😭
    ヒロインは、幼馴染みくんを身近な弟の様に思って、家族の様に大丈夫しているんだろうけれど…。😱
    それって、ヒロインを昔から異性として好意を寄せている幼馴染みくんにとって、残酷な現実なんだろうなぁ😭
    こんないい男、いないぞぉ😫
    ヒロイン、気付こうよぉ😱
    私は、上司の蝶野さんより、断然幼馴染みくん❗️💖
    頑張れ💥👊😃、幼馴染みくんっ❗️🥺
    チャラそうな上司に負けるなよ❗️😊
    上司が、何故ヒロインに惹かれたのか、ヒロインのどこを好きなのか、全く解らん🥺
    幼馴染みくん、君にはヒロインからの信頼と親愛があるっ❗️頑張れ~☺️

俺の愛から逃げないで

恋に恋する感じの社会人の香織が幼馴染の大学生の男の子に恋愛シュミレーションゲームに付き合ってもらっています。幼馴染は香織が好きなのに香織は気がついてない。

でも、上司に誘われたことから一変、幼馴染がグイグイくる感じにドキドキします♡

年下の幼馴染って言ってもひとつしか違わないのに、成人してもお互い実家の部屋を行き来するって、そして親いるのに襲ってくるって、そこだけちょっぴり?だけど、とにかく幼馴染がかっこよくてイイ!

幼馴染、これからどうなるのかな?重ーくなるのかな?まだ5話なので、上司がどう出てくるのかとかこれからどんな展開が待っているのか楽しみです‼︎ 早く続きが読みたい!

せつなすぎる

こんなすれ違い、せつなすぎる‼︎
    言葉に出せば分かり合えるのに、
    でも言葉に出せば終わってしまうと思ってる分、言葉に出せなくて。
    今の関係を壊したくなくて、ズルイところも、憧れの人の事を思えばいいと抱くところも、好きな人を手放したくない、
    だけど独占欲からならこの行動も、
    切なく、つらすぎる。
    はぁ。幸せになってほしいな。
    こんな想ってくれる幼馴染、素敵だな。

かおりん早く気づいたげて(切実)

ヒロインは恋に恋する奥手女子で、まともに話せる異性は幼なじみの良輔だけ。
    そんな香織にずっと片思いしつつも見守るヒーロー。
    今まで香織が恋をする度に、憧れの彼を想いながらの恋愛シミュレーションに付き合って来た良輔だったが
    結局、影で見ているしか出来ず行動に移さない恋は実るはずもなく香織の恋は失恋続き。
    そんな中、香織の憧れの上司である蝶野の出現で次第に香織への感情が押さえられなくなっていく。

俺だって優しいままでいたいよ。
    あいつとデートするならホテル行くよな?
    ○ックスのシミュレーションしよっか?
    俺なら緊張しなくて済むんだろ?
    なら、、、手を繋ぐ先の練習も出来るだろ。
    大切にして来たはずの関係を高ぶる感情が領域を越えて発せられる言葉ひとつひとつに胸がしめつけられて切ない。
    香織を想いながら幾度となく傷ついてきたであろう良輔が幼なじみから初めて男としての顔を見せて以降ようやく香織は良輔を異性として意識する。
    香織への想いをずっと拗らせているので
    特定の相手は作らなかったものの容姿端麗でスマートな対応も出来る良輔は普通にモテ男なので
    キスやテクニックからも経験の豊富さが伺える。
    男の子の顔、男性としての顔。
    年下男子が見せる様々な葛藤が人としての魅力に溢れていて根底にある優しさにキュンキュンします。

一方、香織は、、憧れイコール恋になるのか?
    蝶野に恋をしていたはずが気付けば良輔のことでいっぱいになっている気持ちを自覚してから揺れ動く心情。
    良輔の大学の友人たちである由緒、原間、田辺もみんなキャラが立っていて面白い。
    ハイスペック男子である蝶野も経験豊富で女性を虜にして来たはずなのに
    本当に求める女性は香織みたいなウブな子なんだって妙に現実味があったりして
    登場人物全てドラマでも見たくなるくらい
    久々にTLで紙でも買うほどハマりました。

切なくて涙

絶対こうなってこうなるんだろうなっていう、ありきたりな分かりきったストーリーとラスト。…という言い方も失礼かもですが、実際そう思うんですが、ポイントポイントに各々のキャラクターの感情に、涙が何度も出てしまいました。

11話の涙は切なく純粋で胸痛です。
    悪キャラかな?と思ってた憧れの人も、人は嫉妬でこんな感情になるんだよなーって、実はいい人いい男だし。

エッチシーンも切なさからの、最高に幸せなシーンと変わり。

あれよあれよと一気読みしてしまいました。

続きが気になり一気に...

無料で1話目を読み、幼馴染みと恋愛シュチュエーションなんてありえない...と思いながら2話目を購入。
    続きが気になり、気づいたら最終話まで購入してました。笑
    ヒロインの優柔不断さが少し.....イラっとする所もありましたが。
    最後は両想いで◎
    私は断然、蝶野さんより良輔派です
    (*ꈍ꒵ꈍ*)◞♡
    幼馴染み系の内容が好みというのと、お話しも短めで私には読みやすく良かった。
    私も、あのりんご飴ストラップ欲しい〜と思いました。笑

サクサク読めて面白かったです♪

この作者さんの描く男性は透明感があって表情豊かでいいですね。
    このお話では1つ年下の幼なじみ良輔の片思いにグッときました。
    執着心と独占欲の中でも香織に対する想いは優しさに溢れています。
    でも容易く香織の上司に奪われてしまう。
    毎年必ず一緒だった夏祭りさえも愛する人の隣りの座を譲らなければならない。
    特に11話にボロ泣きします。
    男子が失恋であんなに泣くんだ…
    TLなので性描写は多いですが私的にはこのシーンが一番印象的でした。
    ただ最後はハッピーエンドです。

現実だったらかなり強引な話。
    でもまぁ、漫画なんでね…。
    練習…とか言って受け入れてる時点で気持ちはかなりありますよね。
    本当に嫌な相手だったらもっと傷ついてると思うし。
    良輔くんが近い存在過ぎて、香織ちゃんがいい歳してピュア過ぎて遠回りしちゃっただけ。
    憧れの上司は遊びかと思ったら本気で迫ってくるしかなりの好物件だったので振るのはもったいなかったけど笑
    やっぱり本当に好きな人と一緒にいるのが幸せだよね。
    良輔くんものすごい嫉妬深そうでエロそうで大変そうだけど。

じれったい〜

年下くんの気持ちになかなか気づかない主人公。じれったすぎるでしょ〜。
    年下くんのかっこよさと比較すると、蝶野さんなんてかすむのに、と思いながら読んでいました。
    そして、年下くんを恋の練習相手として使うなんて、この主人公、どういう神経してるの?と思っちゃいました。甘ったれていて、同性としてはあまり好きになれないタイプ。

とまあ色々思うところもありましたが、絵もきれいで、登場人物がかわいくて、二人が笑顔で抱き合っているシーんなどは見ていてしあわせな気分になれたので、星4つです。

by tata4

イケメンたちと三角関係なるのか!?

恋に恋する主人公は、年齢=彼氏いないため、なかなか奥手。
    幼なじみに恋愛シュミレーションに付き合ってもらい、日々妄想という特訓をしているけど、幼なじみは主人公が好きで…。
    初々し過ぎる主人公が、なぜブランドが似合うハイスペック上司から誘われたのか謎だけど、そこから幼なじみ主人公上司の三角関係になりそうな予感。
    恋に恋するが現実になって戸惑う主人公が、幼なじみの大きさに気づくのか、それとも現実に恋に落ちるのか、これから期待!
    幼なじみも上司もイケメンで、主人公に今のところいいところが見当たらないため、イケメンの仕草とか言動を楽しむ漫画!

by 椿