みんなのレビューと感想「ACE」(ネタバレ非表示)

主人公怖い

個人的には、主人公の表情がとてつもなく怖いです。目が大きいからかな^^;
    ワケありのナンバーワンホストが、一人の女性を追いかけて行く。
    ホストクラブ経験ないのでよくわかりませんが、ナンバーワンの人たちは、主人公のようにいろんなテクニックで女性を転がして行くんだろうなと思いました。ビビリなのでホストクラブは今後も行かないな(笑)
    チャージで毎日読んでいますが、チャージ分終わった後は読むかは、ポイント自体も高いのでまだ考え中です。

作家さんは、韓国の方ですね。
    ハニートラップの後、これを読みました。
    ホストクラブの、騙したり騙されたりの話か?と思ったけど、
    歩くんは。お母さん思いで、お父さんは、若い女に走り、その若い女が美人だけど性格悪すぎで、お父さんは、借金まみれで死んじゃだて。お母さんが息子のために借金背負って、その借金返すために、歩は、ホストになった。って話で、
    お父さんが、貢いだ若い女を探して復讐するってことだけど、
    あやは、その若い女に拾われて、助けられて、風俗嬢で、歩に復讐するって話なんだけど、
    復讐したら、今度は、母のように慕った、若い女に売られて、また復讐するみたいな。
    んで、最後は、あやさん死ぬみたいだし、報われない話みたいです。
    無料だけ読もうと思います。

by Non a

サスペンスホラーだと思います。
    韓国とかの作品なのかな?残酷だけど続きが気になるストーリーと、絵が綺麗なのですが、暴力シーンの内容が(特に女性に対するもの)グロテスクで、基盤に男尊女卑の思想がある様に感じるので、面白いのですが、読んでいくうちに後味が悪くなりました。

途中までしか読んでませんが、女性や善良な人の救いがないように見られるので、途中でリタイアしました。
    暴力、性暴力の苦手な方はおすすめしません。

意外

22.23話あたりで、歩の状況が不利になってきて歩の生い立ちなども描かれてきます。お金のために女性を手玉に取るやり方を選んだ理由に繋がっています。

自分と母をどん底にした人物やその周辺ではなく「あの女」を辿るためにお金のある他の女性を復讐と借金返済の踏み台にしていくのですが、因果応報みたいな所も描かれています。個人的には歩がホストの仕事あんまりしてない所にツッコミたいところですが、歩の救いとなる人物が登場する事を期待して読んでいます。美佳が純で好きです。

絵はキレイです。話は韓国のトレンディドラマっぽく、適度に安っぽいかなー。
    なんというか、話が進む過程で、次々と付け足されていく印象があって、韓国のドラマは人気があると長く放送されると聞きましたが、この作品もそんな感じで作っているのか、という気がしました。
    主人公の設定がハードな割りに、どこか薄いような…途中まで読みましたが、これ以上の課金はありません。

毒毒しい目がクセになるかどうか。

8話目までは一気に読み切れるテンポの良さとストーリー

でも繰り返しのコマがくどいかな?
    絵は上手いけど
    狂気のある目が今後クセになるか
    受け付けなくなるかどうかまだわからない。
    主人公に感情移入できるかどうかかな?
    もしヒロインが893のお嬢様だとかなら
    創造通りで読むのやめるかも。。

深いわ

最初はなんとなく読んでたけど
    ちょっとずつ面白くなって
    いまはあやの正体がなんなのか?
    がめっちゃ気になってます‼︎

作者さんは罪の淵と同じ人かな
    あれも結構グロくて辛い内容だったような…

えは綺麗だし、テンポが早いから読みやすいです。
    ただたまに目が怖いよブルブル
    女性に対しての闇を表現してるのかな

無料分から

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、主人公の歩のやり方は最低ですが、全部母親の為と自分の家族を騙した女への復讐の為!
    あと綾にはびっくり、大嘘つき女(笑)
    あそこまで計画的に手際がいいのには、そりゃぁ歩も騙されるわ(笑)
    まぁ自業自得だね!
    それにミカが一番可哀想…。

女を騙してお金を巻き上げるホストと世間知らずのお嬢様のお話。と思ったら大間違い。
    私も無料分を読んで辞めようと思ってたのに
    ストーリーが進むにつれどんどん嵌ります。
    歩頑張れ!
    ラストはある意味幸せなんだろうけど
    う〜ん。
    個人的には最後は美香が歩のそばにいるとかだったら良かったな。

読みやすい

絵がとてもきれいで女性陣もセクシーです。でも1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので早速時間を見つけて見たいと思っています。不思議な感じがしました。でも面白くなっていく。