みんなのレビューと感想「新婚初夜は、じれったい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校教師をしているヒロインが結婚相談所にきたらそこは5年前に卒業した元生徒の実家でそこで再会。いきなりプロポーズされる。ここだけでも引いたがいきなり結婚していてビックリした。初夜をなかなか迎えることができずイライラ。課金してまでは読まないかな。

無料配信分まで読みました。教え子は卒業したら、同じ土俵にあがれるのかな?血気さかんなお年頃男子が、一途に思っていたとしても他の女性に手を出さずに数年間いたなんて、現実味が感じないのが残念。他の女性と経験していた方が、自然な感じになったのに。

高校の頃の教え子と卒業後再開、結婚することに。高校の頃のできごとや結婚するまでの経緯もすっ飛ばして、急に結婚するから気持ちは入らないけど、彼が先生を好きなのは十分にわかります。短編なのでサクッと読む分にはいいんじゃないでしょうか。

うーん。

作品的に ありえなーい。と思いました。
    こんな 教え子と 結婚するパターンは ないでしょう?そして、絵も、もう少し しっかり描いてほしいです。
    でも、読んでいったら、はまるのでしょうか?もう 一捻りして ほしかったです。

初々しさ全開で、面白いです。妻サイド、夫サイド分かれて描かれていて、それもまた面白かったです。教師と教え子の結婚・どちらも初めて同士…ピュアというか、初々しさが重なって、読んでてこちらがちょっと恥ずかしくなりました(//∇//)

初々しい

卒業5年後に教え子と再会して結婚かー。
    教え子の男の子の気持ちはまぁまぁわかるけど、先生は彼のことを好きになるタイミングってあったのかなぁ。なぜ結婚に行きついたのか、ちょっと飛ばされちゃった感でもったいないなー

試し読み

タイトルを見て、ふと気になって試し読みをしましたが、絵柄があまり好みではありませんでした。
    まだ新人の漫画家さんでしょうか?何となく人物の描き方が不安定な気がします。
    とりあえず試し読みだけでじゅうぶんでした。

じれったい

タイトルどうりかなりじれったい!いつ初エッチできるの?きになるわぁ。しかもなぜ夫婦なのに先生って呼んでるのかも気になってならない。二人の関係性 距離がありすぎてちょっと物足りない気もする。先が早く読みたい!

う~ん、童貞&処女の結婚
    そして、男性は元教え子
    こんな結婚もあるんですね

初めて同士の初夜ってどんな感じなんだろう?
    気になる!!!

絵的に好きな感じだし、試し読みでは興味そそる感じです
    購入しようかな。

確かにじれったい!?

今どきこんなピュアなカップルがいるかなあ…と思ったのが正直な感想。10代の夫婦だったらありえるかな?でも、夢くらい見たっていいじゃない。お互いを一途に思える相手に出逢えるのって奇跡だよね。