みんなのレビューと感想「灰色の乙女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

灰色の乙女

タイトルと主人公のギャップ

まだ一話目しか読んでいませんが、主人公は明るく柔らかく、誰からも頼られる人から好かれるキャラクターの持ち主。

タイトルにある「灰色」というワードと、ジャケットの色合いからの主人公のキャラとのギャップがだいぶ気になります。これからどうなっていくのか?

胸糞悪い主人公

ストーカー主人公が自己中で狂気染みていて気持ち悪いですね。言動が胸糞わるい。

すごく頭の回転が早くて機転がきくしその能力をストーカー以外に発揮したらいいのに。なぜそこまで歪んだ思考になったのか主人公の幼少期とか掘り下げてほしいかも。
    気持ち悪いけど主人公が最終的にどうなってしまうのか続きが気になります。

初めはみんなに頼られてて自分を犠牲にしてもみんなの幸せを~!ってタイプの女の子かと思っていたらまさかのストーカー。
    しかも記憶喪失にあったその男の恋人に嘘ついてなっちゃうなんて…
    普段とのギャップが怖すぎました。

途中までしか読んでいませんが、ヤンデレ女のお話でしょうか?気持ちはわからなくはない部分もありますが…うーん。

怖い

絵が可愛いので、軽い気持ちで読み始めたのですが。主人公怖すぎです。思考回路がぶっ飛びすぎてて、ストーカーってこういう人がなるのかと妙に納得してしまいました。

ストーカー!

ストーカーの天然の女の子が、意中の人の記憶喪失に乗じて、恋人を名乗りひき逃げ犯を探す。実在したら主人公こわすぎ。

主人公の顔が友達に似てるなと思って見たらハマってしまいました。
    純粋で可愛い主人公ですね。素敵です。

面白いです!見た目は可愛いストーカー。
    中身はかなりヤバい、サイコ具合がいいです。展開が楽しみです。

一見普通の女の子なのに、やっている行動が怖い。記憶喪失を利用して彼女のフリをするなんて怖すぎる。でも、この先どうなっていくのか凄く気になる。

ムナクソ

めちゃくちゃ胸糞が悪い
    早くこの主人公が痛い目にあうところをみたい