みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歌舞伎ボーイズいい

初めて歌舞伎とか梨園の話を読んだけど、簡潔にしてくれてて分かりやすい!こんな高校生活があるんだーって思いながら、若い子達の行動や感情にキュンキュンしてます。まだ読み途中で、2人とも卒業してこれから大人になってくところだけど、おじいちゃんたちのような結末にならないでって応援しちゃう!
    なにげにお兄さんのキャラにもちょっとハマってて応援してるw

面白いー!!!!!!

イラストも素敵だし、内容も素敵!
    無料お試しで7話までしか読んでないけど、逆に7話までなにもない…。
    展開がゆっくりとかじゃなくて、お互いの気持ちがちゃんと書かれてて、その移り変わりを見てる感じです!
    この後、どんなふうに関係を持っていくのか楽しみな、作品です!
    これ書き終わったら、ポイントある分買ってよんじゃいますー!

79話も配信されてる

ので、手を出したらあかんと思っていたのですが、無料配信に釣られて読み始めたら止まらない。
    飴色が好きなわたしが、花恋にはまらないわけがないのですよ。
    惣ちゃんかわいいし、源介は好きがだだ漏れててかわいいし、歌舞伎の話は興味あるし、色々たまらない感じです。
    うん、やっぱり読もう。

運命にどう抗っていくのか

歌舞伎役者同士の禁断の恋愛
    祖父からのソウルをそのまま受け継いだ結果
    孫もまた惹かれあってしまう。

でも、違うのは
    運命に抗おうと必死に模索する。
    そこで果たして伝統やしきたりを超えて
    二人は繋がれるのか…

個人的には幸せになってほしいけど
    行く末はどうなるのか
    いろいろ想定しながら
    楽しんで読んでいます。

おもしろいです!!

夏目先生のマンガは、本当にストーリーがしっかりしていて素敵です。絵もきれいです。花恋は高校生が主人公だということで、読むのを躊躇していましたが、もったいないことをしていました。とてもおもしろく、一気に課金して読んでいました。先生のマンガはほぼ読みましたが、ハズレはなく、ほっこり気持ちが穏やかに、幸せな気分になれます。

初めてのBL

後輩がBL好きで、いろいろと話は聞いていましたが、ちょっと私には合わないかなーとボンヤリ思っていました。
    でも!この話は面白い!表紙が麗しかったので試しに、と読み始めましたが、今や、まさかの続話配信待ち!
    たぶんカラミの絵もそれほどディープではないからかな?
    とにかく面白い!歌舞伎も好きなのでなおさらです。

これ、面白いですね!

歌舞伎の世界の男役女役とBLのタチウケを上手く掛け合わせているので、自然に読めますね。BL初心者さんにはとっても入りやすいと思います。

てかストーリー的に、役者としての成長がメインな感じがするので、BLの括りに収めちゃうのが勿体ないなぁ…(でも男同士で絡むからどうしてもBLなんだよなぁ…)

作者さん買い

夏目先生の作品は、レビュー関係なく購入しています。歌舞伎も好きなので、読むのが楽しい笑
    惣吾郎君の初々しい感じがすごく可愛らしくて、たまらない。
    源助君がキュンキュンするのも仕方ないなぁと思いながら。
    BL枠ですが、お話自体がとても面白いのでオススメです。
    更新が楽しみです。

by ak:ak

最高に良作!

源ちゃんとソウちゃん!家柄もあり普通の恋愛が出来ない中でも愛を育んで、好きが堪らない。源ちゃんとソウチャンのお爺様方の実らなかった…家柄を第一に考えた2人には涙。でもそれが無かったら今こうして源ちゃんソウチャンは居ない訳で…。セツナクもあり、でも2人を応援したく!ストーリーも絵も大好きです!

面白い!

歌舞伎界の若きホープ、惣五郎と源介の成長物語。
    絵が美しい。
    互いに舞台や稽古事が多くて、2人きりになれる事が少ない中で、少しずつ距離を縮めて行くけれど、何となく将来の展望は期待出来ない感じだなー…って所で終わってます

この後、何とか上手い落とし所があればいいな。
    作者さん、よろしく頼む!!