みんなのレビューと感想「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」(ネタバレ非表示)

何やかんや言いつつも、子供達のことを大事に思って心配もする、本当は心優しい主人公の不器用な愛情を楽しめる作品ですね。

by 晄羅

ハズレスキルの

主人公は戦外としてぼろぼろの孤児院を任される。こロされそうになったり無一文で放り出される他の漫画よりお金もくれたし嘘かもしれないが孤児10人巣立ちさせたら元の世界に戻すと言った王はかなりマシに思える

主人公の愛情表現下手くそですが
    愛情かけられてこなかったそんな子供には嬉しく思うんですね。
    子供には笑っていてもらいたいですね

俺様だね。

俺様なマサツグくんが異世界でチート能力を使いつつ、孤児院経営をちゃんとやってるし、問題をバタバタ解決してるのが面白い。

これは面白くなりそう作品ですね。弱いスキルしかない主人公が実は強いとかあるあるパターンですが孤児院と言うな名のパーティーで強い仲間が増えてくパターンなのかな?少し斬新です。

女の子はかわいい

主人公がクールぶってるつもりで邪険にしてしまっているのが気になる。
    リュシアだけの時はまだ心配してるのが分かって良かったが…。

かわいい話

異世界でこじいんを経営する話ですが、面白いですね。孤児院なので負の面は出てきますが、それに負けずに頑張っていく姿が素晴らしいです。

なかなかな

なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。

だんだん面白くて

地味にスタートして急な展開もないけどなぜか続きが読みたくて無料分終わっても読んでます
    グロやシリアス苦手な人におすすめ

優しい…

優しさの無い家庭で育った主人公。
    家族も家庭の温かさも分からないのに孤児院経営がマスト。
    冷たいように見えるけど、分からないだけ。少しずつ解れていくのが楽しみ。

by 6543