みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)

こんな女子いないよー

ハイパー箱入り娘な主人公ちゃん、いまどきこんな女子いないよー。まぁ漫画の設定なのでそれもアリなのかもしれませんが、読んでいてもあまり楽しくないのが個人的な感想でした。小学生くらいの子が読んだら楽しいのかな?大正、昭和初期みたいな両親と主人公の結婚話でした。

by emm_

お父さん、ありえないよ

いくら箱入りだからといって、明日結納?
    ゴリ押しする?
    ないわー、そんな父親こっちから願い下げ。
    彼はお見合いのところで、子供と接している彼女を認識してるから、本質は「お人形」じゃないことをわかってるのかな?
    話数も少ないし、ポイント余ったら買ってみます。

悪くない

暇つぶしにはちょうどいいです。6話しかないですし、読みやすいです。でも19歳で政略結婚をさせられるなら、その設定を丁寧に描かないと、ただのぶっ飛んだ話になってしまいます。恋を知らないヒロインの政略結婚相手が優しいのもありがちだし。

いきなりすぎる結納に、無茶振りのお父さん。そりぁ家を飛び出したくもなりますね。でも、この初めは冷たいと思ってたけど実は優しい人にだったパターン、絶対に落ちるパターンですね。ギャップ萌え確実な作品ですね。

なんなのこの主人公の親。
    いきなり見合い、結婚。
    娘がバカにされてんのに、相手じゃなく娘に努力しろ、挙句手を挙げる最低な人間。
    見ていて吐き気しました。
    見合い相手がまともだったのが、唯一の救い。

まあまあ

箱入り娘っていうのが、周りにいないのでいまいち想像つかない。笑
    実際にこういう人いるんでしょうね。
    両親の敷いたレールを歩く人生に嫌気が差すとどーなるか。楽しみです!

幸せな家庭で育ってきて、急にお見合いさせられ、急に父親にぶたれて、お嬢様もらくじゃないな。でも出会った人が良い人なら話は別!!幸せの予感しかしないです!

ストーリーの設定、箱入り娘のお見合い、ちょっと古いなぁ。イマドキではないし、少女マンガの世界ではいいのかもしれないけど、あまり面白いとは言えません。

ヒロインの親の言いなりにはビックリ。無理矢理では無く納得しているのもビックリ。設定がいまいちだけどヒロインの変化は楽しめたかも。短編で良かった。

主人公の父親がありえない!
    自分の決めた相手と政略結婚っていつの時代の話しなの?って感じです。
    娘に対する愛情が全く感じられなく不愉快です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件