初恋と結婚のレビューと感想

初恋と結婚

初恋の相手と結婚できて、その上愛し愛されているのは羨ましいなあと…
    最初は序文の好きなものさえわからなかった少女が、彼の自由な生き方と愛情でドンドン女性として成長していく。
    彼女もそんな彼に応えようと頑張るようになる。
    最後は最高の終わりかただった。彼女の幸せだけでなく、2人で幸せになろうと頑張る姿は気持ちよかった。

さわやか

表紙が気になって読みました。彼がちょっと子供っぽいのかな?と思ったけど、読んでくうちにしっかりした人だってわかってってどんどん惹かれました。最後はさわやかな気持ちになれました。短くてすぐ読めたしよかったです。

無料試し読みを読みました〜〜。政略結婚させられそうになったけど、無事ハッピーエンド的な感じになるのかな??てか、今は政略結婚ってことになるけど、お見合いって要は政略結婚だよね。そんな悪いことじゃないかもねー

色々と理解できない

19歳の女子大生瑠璃は父親からいきなり「明日見合いをしろ」と言い渡される
    10歳も年上のイケメン御曹司大雅からは見合いの席で「人形のような女とは結婚もセ/ックスもしない」と断られてしまう
    父親に見合いが不調に終わったことを報告しても尚「結婚してもらうよう努力しろ」と怒鳴られて家を飛び出し何故か大雅に拾ってもらうことに
    最後はハッピーエンドで何よりだけど、瑠璃の父親、見合い相手に上から目線で暴言を吐く大雅、自分のプライドを踏みにじった相手と恋愛モードに突入する瑠璃、どうしたらそういう思考になるのか共感できなかったです

よかった

短編なので読みやすかった。
    ハッピーエンドが好きなのでよかったです。

さわやか~

読んで「良かった」とさわやかな気分になれた。
    絵もきれいで読みやすい。

イケメン♥

表紙のイケメンに惹かれて読みました!
    読んでみたら、なんか味のあるイケメンで、面白くてとても良かった♥
    ヒロインはちょっと大人しいけど、彼とはバランスいいのかも。

評価はあまり高くないですが、私はハマりました!!大雅さんがとにかくカッコいい!!型にはまった瑠璃を自由にしてくれたのも素敵。お見合いから始まったけど、運命的なものもあったり、お互いを愛し合って結婚するところも、ベタですが好きです。

せっかくの

19歳で政略結婚で、親はなにがなんでも結婚させる!…ってか、いつの時代??って始まりで。
    短編みたいで、とにかく展開早すぎて、もっと細かな心理描写とページがあれば良いのに…。
    話としては、悪くないけど、中身が薄い感じで勿体なく思います。
    ハッピーエンドだし…。

こんな女子いないよー

ハイパー箱入り娘な主人公ちゃん、いまどきこんな女子いないよー。まぁ漫画の設定なのでそれもアリなのかもしれませんが、読んでいてもあまり楽しくないのが個人的な感想でした。小学生くらいの子が読んだら楽しいのかな?大正、昭和初期みたいな両親と主人公の結婚話でした。