みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

いい加減イライラしてきた

たしかに最初は契約結婚でヒロインはかなり理不尽だった。けれど、沢山援助してもらって自由にさせてもらって大切にしてもらっているのに、いつまで旦那様と向き合おうとしないのだろう。いつまでも一方的に旦那様を責め続けて、旦那様の足を引っ張ってばかり。天然キャラ?のヒロインかもしれないが、わざとかと思うほどの鈍感さと勘違いさにいい加減イライラしてきた。

いつまで

ダラダラと無駄に続けてる感満載なんですけど。いつになったら終わるのでしょうね。他の作品にもこのようにむやみに長々と続けてる作品は多いですが、ネタがない、面白くない、こんな作品が続いて面白い作品が作家さんの都合かめちゃコミック都合かは知りませんが途中で終わって続きが見れないのは許せない。

1話短いのに、引っ張りすぎ

上手く行きそうとみせかけて、また主人公の天然ぶりを理由に相思相愛を確かめ合うのを幾度もズルズル引き伸ばす展開です。前半部分が評判のいい作品に見られがちな課金を引き延ばす作戦なんでしょうね。想像ですが、作家さんが最初考えた構成から離れてるようにさえ感じます。せめて100話くらいまでの内容でハッピーエンドにもちこんで欲しかったです。1話のボリュームが少ないのですが、2人の恋の進展を楽しみに我慢して最新話まで課金して読んでましたが、隣国の気持ち悪い兄妹王族が絡むあたりから断然つまらなくなりました。引っ張りすぎて、読む気喪失作品です。

by akisaka

え?

1話短すぎん?
    今までもうちょっとあったよね?
    こんだけ短いなら毎週更新くらいして欲しい

by Rui3

はじめのうちより、一話が短くなってないですか?
    おもしろいけど、あまりの短さにびっくり。ポイント返してほしい。

意味というか展開が全くわからない話。愛人は何のためにいるのか、嫁が急に愛される理由は何なのか、共感ポイントもなく、展開も遅いので謎も解けず…

ヴィオラはかわいい
    サーシスがクズ
    ヴィオラとお飾り夫婦契約して、ヴィオラが気になり始めたから、6年間付き合っていた愛人とホイッと別れる。
    は??勝手すぎやしませんか??
    散々別邸でラブラブなところを見せつけられて(直接見ることはそう無かったようだけど)、そんな男性を好きになれるわけ無いでしょう。自分なら絶対無理!
    最初はどうなるのかなぁと思って読んでたけど、愛人と別れたところくらいから興醒めしました。

何故こんなに評価が高いのか理解できない(^_^;)
    絵は可愛いですがね!

主人公の性格が無理

無料なのでと読み始めた漫画ですが、
    ちょっと主人公が鈍感の域を超えて無神経、配慮に欠けすぎていて読んでいてイラッとします。

28話、自分の事を一所懸命聞いて回って好みの別宅に改装してくれて、それをあっさり気に入ったクセに、旦那に対してありがとうの一言もなく、本を取るだけとってさっさと戻ろうと言わんばかりの態度はあまりにも失礼です。
    恋愛でなくビジネスライクな関係だと思っているならばそれなりに礼儀くらいあるのが普通の感覚じゃないでしょうか。

とはいえ肝心のその旦那も頭がゆるすぎて。
    愛人に夢中になるあまり屋敷や使用人のことが疎かになっていたという気づきがもしあったのであればまずはキチンと詫びて改めるべきですし、
    主人公との仲をビジネスから恋愛に進めたいならばそれをはっきり口に出したらどうかと。
    変えたいとも言わずいきなり距離詰めてくるなんて、恋愛感情を持っていないビジネス関係の異性からしたら普通に気持ち悪いですよ。

どっちも小学生みたい。

ここまで…

ここまで割りきれているとスカッとしますね!奥様は快適に過ごしているようですよ?旦那様はどうして突然奥様と晩餐を共にするようになったんでしょうねぇ😁

主人公があざとい

恋愛体質の公爵と、私はお金になびきませんけど?感が凄い主人公。
    ことさら主人公の性格の悪さが言葉の端々に出てきますが、実際に言葉には出さずに思ってるだけなので周りも騙されてる感があり、苦手な感じでした。
    いつも上から目線の主人公が可愛らしい絵とチグハグで読みづらいです。
    あと、オタクっぽい絵です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件