みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

いちえの一途さが凄くかわいい。
    こんなにも、人のこと一途にいられるなんて羨ましいくらい、キラキラしてる。彼もそれをいやがる感じじゃなく、彼女の気持ちを受け入れている感じかかっこいい。
    二人は今後ともどういう感じになるか楽しみ

かわいい!

無料から読み始めましたが、なかなかほのぼのでハマりました!めちゃくちゃ可愛らしい主人公と秀才くん…合わないようで、小さい時から気持ちいい変わらず‼️そんな秀才くんが格好いい‼️キュンときちゃいます!そのつぎは、秀才くんの妹のストーリーで…それも最高にいい感じです!早く続きが読みたいです‼️

いちえちゃん、ちょっとおばかだけどめちゃくちゃ可愛いです!それにあの彼もまんざらでもなさそうな感じが、ちょっとかわいかったりもして、今後がすごく気になるのでとっても楽しみです!こういうハードルがあると恋も盛り上がりますね

始めは普通の女子高生の恋愛ものかと思ったら、舞台は何と島!!船で島外の高校に通う高校生たち。そんな中でもヤンキー?というか、やんちゃグループと優秀な子達のグループがあり。ヒロインはギャル。そして相手は賢い。でもその賢さに嫌みが少なくていいです。

期待大

文句なしで、絵が素敵。細部までこだわってて見てて飽きないし、何度も読めます。何度も読んで再発見出来るのが楽しい。登場実物の表情一つ一つがちゃんと物語の背景に繋がっていて、なんの違和感なく物語の中に引き込まれてます。

いいですね!

秀才の彼をただ追いかけてるだけの主人公ではなく、二人の昔からの絆があって、でも主人公だけは、色々な思いから彼と違う方向に進み始めちゃって、彼を応援する事しか出来ないだろう、大学に行ったら離ればなれになる覚悟してたのに…。ちゃんと彼も変わらない気持ちでいてくれて、良かったです。

サンプル読みして、面白かったので続けて購入しました!
    みきと一会のカップルも好きでしたが、先生とみなとも好きです♡
    いちえとみなとが似てて、一瞬区別つかなかった笑。

タイトルが、ぶどうが名産の島にあるというのが面白い。また、幼なじみ同士の恋が始まるのはよくある話だか、幼なじみだから当然似た者同士になりがちなのに、方や頭の少し弱いヤンキー、方や、秀才という設定もまた面白い。イラストも綺麗である。

良い良い

いちえちゃんかわいい!!
    幹くん良い良いー
    幼馴染だからこその組み合わせにキュンキュンしちゃいそう!
    ぜーったいつづき読んじゃう。
    展開が楽しみです!
    島育ちとかも憧れる。
    それにしても少子化はどこえ行った?

表紙の絵が綺麗で読みはじめましたが主人公の女の子はかわいいしとても読みやすかったです!
    これから男の子とどんな関係になっていくのか楽しみです!
    ポイントがなくてまだ続きが読めていないので早く月が変わってほしい!