みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)

島の女の子の恋愛事情❣️

初めて恋をする日に読む話〜こちらの作品を読んでみようと…
    今のところ10話♯2まで読みました!
    春待ちテープとぶどうとスミレ♯1のヒロインが変わります!
    この話は地方の何処かの島が舞台になっています。
    春待ちテープは、ヤンキーJ K一会と幼馴染みの秀才、幹との恋の話でかなりキュンキュン💓します♪
    ♯1からは、幹の妹の小泉みなとがヒロインで東京から来た医師の江馬先生との恋の話かと思っていたら…チャラい間宮君が参戦
    三角関係の話になって来ました❣️
    島のJ K…進んでるなぁ💧と思いながら読んでますが、この2つの話のヒロインはどちらも見かけによらず純粋なタイプなので意外と共感出来て恋も応援しやすく面白い✨

タイトルが素敵で、絵が綺麗でかわいくて思わず読んでしまいました。
    離島での話しなのかな。主人公はかわいい!相手の男の子はめっちゃイケメン!
    でも女の子が頭が悪くてヤンチャ系、男の子は島の外の優秀な高校にフェリーで通っている秀才。その設定がめちゃくちゃいいです。
    島の話なのでキレイな風景と今後の展開が読みたいです。

だいすき!たまりません!

作家さんだいすきです。一会の一筋なかわいい想いも、幹のツンデレなところも、かな〜りいい!!最後の幹の人生計画には涙もんです!!こんな恋…したかったわ〜!と胸がいっぱいになり、スッキリします!短いけど、ストーリーは丁寧に描かれているので入り込めました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

はじこいをきっかけにこの作者さんのマンガが気になって読みました。
    おばかないちえと、頭の良いみき。
    対照的な2人だけど、気の合う2人。
    油淋鶏を「あぶらさみしどり」って!!
    いちえが可愛すぎる。
    そしてみきのツッコミも的確で面白い!

なかなか

タイトルと、表紙の絵がキレイですぐ読んでみようという気持ちになりました。
    絵がキレイなので、とても読みやすかったです。主人公の女の子が天真爛漫な感じで、とてもかわいらしいです。幼なじみのイケメンとのこれからの関係がどうなっていくのか楽しみです。

初めて恋をした日に読む話から、他のも読んでみたくなって読みました。
    レビュー通りすごくおもしろいです。
    主人公の女の子は健気で可愛いし、登場してくる男の子も先生もかっこよくて、それぞれのキャラクターも好きです。
    コメディな部分とシリアスな部分のやり取りもおもしろくて次々と読んでしまいます。

作者さん好き!

地元一秀才な幹と、おばかないちえ、いちえは幹の事が大好きなのに、つれない態度をつい取ってしまうが、幹もいちえを思い放ってはいない。

高校生で、結婚しちゃうなんて、願いって叶わないこともあるけど、いちえの気持ちが勝ったんだね!おばかだけどいちえの一途さが可愛すぎる!

女の子の絵が可愛くて大好き!

持田先生が描く女の子が大好きです。妖精みたいに可愛くて。
    そんな可愛いけどおバカないちえが、島一番の優秀イケメン幹に、尽くして尽くして終わりなのかと思いきや・・・
    ありえないけど、あったらいいなぁ〜と、思える話です。

3話まで

の二人のお話が好きで、あわよくばその続きを見たかったです。そこをあえて外すところが憎いなと。ヒロインの一途な健気さと、彼のローテンションながらどっしりした愛情深さがいとおしい二人でした。どうか末永く幸せに。以降はまだ読み途中です。

小さな恋の物語的な・・

優等生の幹は、幼なじみのいちえが可愛くて心配で。
    いちえの方は、幹は遠くの大学に行って自分から離れてしまうのかなぁと思いながらも、一途に尽くしてお弁当作って明るく振る舞って・・
    最後の、幹の決断に泣かされます!