みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

表紙の絵がとてもきれいでついつられてきてみました。
    まだ初めの方しか読んでませんが、他のかたのレビューを見て見ても幼馴染みの関係の主人公のお話気になるので読んでいきたいと思います。 やっぱりきれいな絵だとどんどん読み進めていきたくなりますね

初めて恋を、、、からのこちらを読みました。幼馴染だけど性格が正反対の2人のお話です。作者さんの絵がやっぱり好き。イケメンメガネ男子ってのもポイント高いです!個人的には主人公がちょっと好きではないかな。

持田あき先生の可愛くて細かくい絵がとても読みやすく好みです!こちらも元気いっぱいの女の子と美少年!最高!
    ただ主人公、ギャルだからなのか口調がきたないのが気になりました…女同士ならその喋り方なギャルでも好きな人の前ならちゃんと女の子しくなるんだけどなあ(笑)
    1話から少し切ない感じがして読み進めるのがこわいです…

可愛い

島!っていうのが想像力を掻き立てられるというか、自分が住んでいる世界とは全然違う世界でそれだけでワクワクしちゃう。
    海、船、葡萄畑。
    全然違う2人が一緒にいるとお互いのジグザグがうまーく噛み合ってパズルみたい。

可愛い

ぶどう畑、甘いキス、甘いささやき、青春の1ページ。それだけでも羨ましすぎます。そして、イケメンな彼とは幼なじみ。どんだけすごいのでしょう。ホントに幸せな者たちだなぁって思いますし、この話の良さなのでしょうね。

他の方のレビューにあるように
    絵が丁寧できれいな所に惹かれてみに来ました。全体的に読みやすいです。秀才なのに、アホそうな幼なじみを大切にしてくれる眼鏡男子の好感度が高いです。このまますんなりくっついてくれたらなあと思いました。

絵がきれいで、表紙の美しさに惹かれて読み始めました。作者の他の作品が好きだったので、こちらもこれから先の展開が楽しみです。わたしはヒロインが可愛いってところも作品を選ぶポイントなので、どんどん読み進めたいと思います。

綺麗

無理話一話だけですが、読んでここにきました!

皆さんのレビュー高いですね。

絵が綺麗でストーリーも良さそう。

メガネの秀才君とおバカだけど一心に気持ちを注ぐ不良娘の恋の行方…

なかなか面白そうなので、続きも読みたいです!

この作者の他の作品がおもしろかったので、こちらも1話のみですが、読んでみました!
    やっぱりおもしろいです!
    ちょっとコメディ風なところも好きです!
    あとなんといっても絵が綺麗!!
    続きが気になるので購入検討中です!

絵がかわいい!

絵がかわいい!メガネ男子で賢くて幼馴染を大切にしているなんてなんてポイントが高い男子なのだろう!
    普通、たとえ幼馴染でも一定を超えたガラの悪い人とつるむのは勇気がいりますよね!
    その中でもガラの悪そうな主人公ちゃんと過ごすなんてとてもステキ男子です!