みんなのレビューと感想「外はいい天気だよ」(ネタバレ非表示)

外はいい天気だよ

この頃の絵がとても好き

幼馴染の男の子に密かに思いを寄せる主人公のお話…そしてそのお友達の恋のお話…などなど。
    それぞれが独立したお話なのに、ちょっとずつ登場人物が重なっていて「あ!さっきのお話のあの子が!?」みたいな楽しみがあるのが谷川作品の特徴。も~大好きです。

絵柄が安心

昔大好きだった漫画家さんですが、他の作家さんは年月を重ねるにつれて絵が古くなったり、なんかデッサンが狂ってきたりしていく中で、この作家さんは本当にいつまでも素敵なイラストで、なおかつどんどん素敵になっていきます。

谷川作品大好きです

谷川先生の絵と話の雰囲気が大好きです。
    単行本を保管しています。
    2話と3話が特に好きですが、同時収録も含めて全部面白いです!

谷川史子先生の

谷川史子先生の漫画は躍動感があって、テンポよくて読みやすいですね!
    どんどんスイスイ読めて楽しいです!

切ない切ない青春の話。なんか心が大きな人になりたいなと思える作品。谷川先生の書く言葉一つ一つ心に刺さる。

こんな少女漫画もあるんだーというような胸の苦しくなるような作品が詰まっています。短編で読み切れるのに凄い

懐かしい!実家にまだあるかな、紙で持ってました。谷川史子さんの世界観、大好き。このふんわりした髪やスカート、真似して描いてたなあ。

懐かしい!

漫画持ってました。この作者さんの作品でいちばん好きな本で何度も何度も読んでました。
    オムニバスだけど、人間関係が繋がっててそこがまた別視線で楽しめる作品です(*^^*)

甘酸っぱい

谷川史子先生の作品にハマり、色々読んでいます。初恋の淡い微妙な世界感や空気感が大好きです。ハズレなしのオムニバスストーリーです。

甘酸っぱい

オムニバス形式の漫画です。
    基本的に女の子が相手の男の子好き好きー!って感じの明るいキャラクターで、シャイでぶっきら棒な彼に不安になりながらも‥みたいな恋愛ものです。時に切なくなりますが、ほのぼのする作品です。