みんなのレビューと感想「外はいい天気だよ」(ネタバレ非表示)

外はいい天気だよ

この頃の絵がとても好き

幼馴染の男の子に密かに思いを寄せる主人公のお話…そしてそのお友達の恋のお話…などなど。
    それぞれが独立したお話なのに、ちょっとずつ登場人物が重なっていて「あ!さっきのお話のあの子が!?」みたいな楽しみがあるのが谷川作品の特徴。も~大好きです。

超乙女チックな小説を書くのが好きなかのこちゃんと、好きな人が同じクラスにいるというしんのすけ君。かのこはしんのすけの恋の相談に乗ってあげている。しんのすけがかのこの家の栗ご飯が好きとか、しんのすけのお弁当にウサギりんごが入ってたとか、食べ物の描写が可愛い。

絵柄が安心

昔大好きだった漫画家さんですが、他の作家さんは年月を重ねるにつれて絵が古くなったり、なんかデッサンが狂ってきたりしていく中で、この作家さんは本当にいつまでも素敵なイラストで、なおかつどんどん素敵になっていきます。

絵が可愛い

谷川先生の絵はいつでもとても素敵なんだけど、個人的にはこの頃の可愛らしいタッチがとても好きです。瑞々しい高校生にぴったり。
    冒頭のポエム、「すごいもん書いてるなぁ」と私も思いました笑

ほんとに懐かしい

姉と単行本をたくさん集めて読んでいた小学生を思い出します。今思えば、小学生にこの作家さんの素晴らしさが分かるのかという…それでも記憶に残っているので、印象的だったんだと思います。

懐かしい

子どもの頃、谷川史子さんの絵が好きで読んでいました。シンプルなのに温かみがあって、動きもあって。ストーリーも切なさと温かさがあって、読み終わると恋がしたくなります!

by aaakooo

谷川作品大好きです

谷川先生の絵と話の雰囲気が大好きです。
    単行本を保管しています。
    2話と3話が特に好きですが、同時収録も含めて全部面白いです!

谷川史子先生の

谷川史子先生の漫画は躍動感があって、テンポよくて読みやすいですね!
    どんどんスイスイ読めて楽しいです!

谷川先生のお話しはどれも大好きです。
    心にしみて暖かい気持ちになり、読んだ後の余韻が好きです。
    このお話しも大好きな1つになりました。

かわいい!

リボンっこだったりあのときが懐かしく、谷川先生の作品を色々読みたくなりました。とてもさわやかで軽やかな気持ちになります。