みんなのレビューと感想「ぼくらの気持ち」(ネタバレ非表示)

ぼくらの気持ち

懐かしい

この表紙!子供の時りぼんでみたことある!って思って試し読みしたら記憶が蘇ってきました。私が当時が何歳で読んでたのかも覚えてないし。
    結末どうだったのか理解してたのかもわからないから読み直そうと思います。

by qx

大好き

谷川史子さんのシンプルだけどやわらかなタッチの絵が好きで、この作品も単行本が家にありますストーリーも、ほんわかしてるけどちょっぴり切なくて、でも最後には心がじんわりする話が多いです。

by aaakooo

谷川作品大好きです

谷川先生の絵と話の雰囲気が大好きです。
    単行本を保管しています。
    収録されている話が全部いいので、まとめて読んで欲しいです!

ひなちゃんの気持ちもわかるし付き合いたいケンタの気持ちもわかる…話は逸れるけどファッションがすごくかわいいんですよ。当時参考にしました(笑)今でも通用するかも

心暖まる

谷川史子センセイの漫画は大好きで、子供の頃によく読んでました。切ない切ない物語だけども、こんな恋をしてみたかったなあと思うなあ。

谷川先生の作品は必ずしもハッピーエンドの話ばかりではないが、心を満たされる作品ばかり。切なくてきゅんとして、これも言葉が好き。

好き!

中学生のころ大好きだった一巻です。読み切り短編が入っていて特にクリスマスの話が大好きでした。絵もシンプルで好きです。

好きだった

小学生の頃、りぼん派だったので、この作品もよく読んでいました。久しぶりに読んだら懐かしくも面白かったです。

けんたがほんまに好きだった。
    ザッ、不器用な男の子なところが中学生の頃の私のドストライクでした。久々に読めてよかった。

男の子の気持ちも、ら女の子の気持ちもわかる~。
    谷川先生のお話しはどれもほっこりして、かわいらしいです。