奥さんを応援したくなる

あーーーー!旦那むかつく。
    こんな夫いたら本当最低。
    けどいそうです。女だから妻だから母だからってね。私も仕事してますが、女の人の方が多くを求められます。そして女子力って言葉すら何なの?って思います。
    そんなこの漫画の奥さんを応援したくなるそんなそんなファイティングコミックです。私はこれを読むためだけに登録しました。ぜひぜひ読んでください。

ありがちな内容

仕事熱心な心優しい男が、所帯を持ってしまうとありがちなのかもしれない、そんな現実的な内容にドキッとさせられる。熟年離婚が多い今の日本は、きっと、このアニメのような状況が蔓延しているのだろう。ホントの夫婦のあり方を今一度、考えさせられた

夫がうざい

モラハラのオンパレードの夫がものすごくムカつく。
    家事しながら仕事するのがどれだけ大変か。
    女性がみんながみんな家事できるわけじゃない。
    得意の人もいれば、不得意の人だっているのに、できて当たり前、できなきゃ頭おかしいくらいの勢い。
    もちろん夫のいう、外で責任もってお金を稼ぐのだって、とても大変なこと。
    嫌な上司、顧客、部下、いろんな人とうまくやっていかなきゃならない。
    でもお互いにありがとう、って気持ちが大切なんじゃないかな。
    まあこの夫は家事完璧でも文句言ったから私なら別れるな。
    こういう男が多いから、私はもう二度と結婚しません。

こういうテイストの漫画を読むのははじめてでした。
    私も専業主婦なので同じ境遇です。旦那が主婦を強調してくることはないですが、自由にできる時間やお金欲しいなぁと思うこともありますよね
    共感できる内容です

夫はサイテー!
    どこの家も同じなんだなぁ〜と思いました。家事は一切せずに口だけ出してイヤミばかり。
    子育てしながら家事は大変なのを夫に理解させるのが大変だー

あんな夫なら私なら即離婚します

予想よりも

主人公の頑張る姿を見ると、自分も頑張ろうと思いました。初めはつとむさんにイライラしてましたが、つとむさんの会社での立場を知ると同じ会社員としては一方的に責めることはできないなぁと感じました。核家族化が進んでいる中で、もっと社会が共働き夫婦に優しいように代わっていけばいいのにと願うばかりです。

まだ無料しか読んでないですが、旦那さんもかわいそう。
    けど、奥さんに対しての言い方や思いやりがないのは悪い。
    けどあんな職場ならストレスたまるだろうなぁ
    外は外で大変。おうちはお家で大変。
    お互い思いやれなかったらおしまいだな。

地味に痛い

なさそうでありそう。
    独身だしまだ未成年だから分からないけど。
    私のお母さんはお父さんに対してどんな気持ちなんだろうって思った

なんで丸めたオムツが床に転がってんですかね。それくらい捨ててください。
    ほんと理解できないし炎上商法なんですか?
    星マークひとつのレビューよんで憂さ晴らしするしかないです。
    わたしが男性だったらこんなひととは結婚したくないです。
    家事できないのはいーとして、それを環境や旦那のせいにするって…
    復讐心でのし上がってく夫婦関係ってどーなんですかね?

どこのうちでもそうなのかな

どちらも言い分として分かる。うちもそう。だからイライラする。旦那にも嫁にも。いたわり合えば良いのにね。多分解決策はそれだと思うから。

全ての内容:全ての評価 7,051 - 7,060件目/全10,967件