ららこりなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

クズすぎる

モラハラとかそういうのもあるし、主人公を金づるとしか見ていなかった最低彼氏。
    生活費もすべて女性が面倒見て、最後は家具家電全部もってく。
    弁護士たてて取り戻せたんじゃないか。
    恋は盲目というけど、周りの友達がもっも警告してあげたりしなかったのかな?
    私もここまでではないけど、モラハラと付き合ったとき、何人かがおかしいって言ってくれたのに。
    もっと親身になってくれる友達や家族がいてくれたら違っていたかもね。
    最後、別の人と結婚してクズは売れてるような描写あるけど、そこらへん淡々と描かれててもっと細かく描いてほしかったなぁ

夫がうざい

モラハラのオンパレードの夫がものすごくムカつく。
    家事しながら仕事するのがどれだけ大変か。
    女性がみんながみんな家事できるわけじゃない。
    得意の人もいれば、不得意の人だっているのに、できて当たり前、できなきゃ頭おかしいくらいの勢い。
    もちろん夫のいう、外で責任もってお金を稼ぐのだって、とても大変なこと。
    嫌な上司、顧客、部下、いろんな人とうまくやっていかなきゃならない。
    でもお互いにありがとう、って気持ちが大切なんじゃないかな。
    まあこの夫は家事完璧でも文句言ったから私なら別れるな。
    こういう男が多いから、私はもう二度と結婚しません。

逃げてほしい

私もモラハラ男と付き合ってたことあったので、とにかく早く、逃げて!別れて!と思いながら読みました。
    主人公、理不尽にモラハラ男に怒鳴られたり貶されたりしてるのに、自分の傷ついた心を見ようとせず、ボロボロになっていってて気の毒すぎる。
    私もそうですが、自己肯定感低く、自信のない人が陥りやすいんですよね...
    妹さんが正しいこといってくれてるけど、否定されるのが怖いから自分の受けてる被害を言えない。
    全部どんなことも自分が悪いと思うことで解決させようとする。
    でも、自分のこともっと大切にしなきゃいけないと思う。
    まだ完結してないけど、主人公には目覚めてもらってこんな男から逃げてほしい。
    もっと大切にしてくれる人がいいですよ。

怖いけど

専業主婦なのにろくに家事もしないで楽チンな主婦に不満足な旦那にSNSで愚痴を吐かれ、だんだん自分のことではないかと疑心暗鬼になるお話。
    ありえそうですけど、これは専業主婦なのに家事もやらずに遊んでる主人公も悪いですね。
    結局SNSの愚痴は本当に自分のことだったのだけど、読んでなんかしら真新しい発見があるでもなく、他人の不幸話であんまり嬉しくないストーリーだと思う。

なんかあっさりしすぎ

フリマアプリの怖い話ってことなんですが
    個人情報流出、商品に難癖つけられる、商品が不良品だった...色々ありますが
    この話は適当にフリマアプリで売ったものが売れたことでどんどん見境なく売るようになった主人公が痛い目見る話です。
    それにしても簡単に売れすぎだし、内容も畳み掛けるようにさっさと進んでさっさとハッピーエンド...
    もっと流れを丁寧に描けば面白かったのに。
    ポイント勿体なかったです。
    絵もきれいではないです。