専業主婦とワーママはどっちも大変だし、子育ての大変さも状況が違うだけで大変なのは同じ。こんな旦那がいたら即離婚。

うーん…

主人公、自分も至らないところがあるかもしれないが…と言いながら、旦那が悪い!と思ってることが伝わり過ぎて、あんまり共感できませんでした。自分が家事ができないことを育児のせいにしてるけど、だから旦那に手伝ってもらおう!なんで手伝ってくれないの?はちょっと。後半でお互いに歩み寄ってきたかと思いきや、まだ油断ならないと思ってる主人公。許してあげた被害者視点、なのかな?自分のことしか考えてないんだなぁ、と最後まで残念でした。

by 晴佳

夫婦いろいろ

無料分しか読んでいないのですが、
    この夫婦どっちもどっちですかね。
    お互いのことを理解しようとしないところ
    が不思議でなりません。
    こうはなりたくないなって思いつつ
    読みましたが、課金してまで続きを読むか
    迷ってます…。

わかる

俺は仕事してやってんだ!って、偉そうに言ってるけどこっちは一日子ども見てんだよ!って男の人と女の人の気持ちがとてもよく描かれていてこの毒夫に腹立ちました。

うーん、、。

タイトルから、気分が下がりそうだという予想通りのものでした。専業主婦の誰しもが経験した事のある葛藤ではないでしょうか。あんなモラハラ夫は、結構いそうです。反面、家事育児に協力する優しい夫も沢山いそう。無料分だけ読みました。主人公の自立を祈りますが、自立してもしなくても、結婚生活は破綻しそうな予感。

仕事で助けては貰えないって、仕事こそ助け合ってますよねぇ。旦那さんにイライラして最後まで読む気になりませんでした。

by さくr

実際は

奥さんの旦那さんにたいしての不満も
    わかりますが一方的に文句を言い過ぎの
    部分もあるのではと感じた。

でも、しんどくて情緒不安定の時は
    少しのことでも大きく見えてしまう
    ことがあるのでどちらが悪いとも
    言えないと思った。

夫婦は他人が一緒になるのでとても
    大変なんだと再認識させられました。

夫婦ってお互いに思いやりが無くなってしまうと相手の嫌なところを探して攻撃的になってしまうのだなと‥。
    ウチは共働きの夫婦で旦那は家事も子育てもほとんど手伝えないような仕事ですが、特に不満なくこなせているのは旦那の思いやりのお陰だったんだと改めて気付かされました。

モラハラ親父が色々とイライラさせてくる。会社で嫌なことがあったのを、家に持ち帰って、無抵抗な嫁に八つ当たりしている感じ。最後までは購入してないから読めてないけど、立場逆転して、旦那が捨てられるのな?って感じ。最後はスッキリするのかな?

よく広告で見る漫画なので、無料分を読みました。可愛らしい絵柄なのかもしれないですがわたし苦手でした…

全ての内容:★★☆☆☆ 411 - 420件目/全795件