【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(325ページ目)

切ない展開??!!

どこにでも、誰にでも起こるような日常が、共感できる部分もあります。個人的には、読み入ってしまいましたが、深く考えるのが、苦手な方には、共感出来ない部分もあるかと思います。ただ、こんな風に、日常に悩みを抱えてる人もいるんだと、知ることの出来る作品だと思います。

一気に読んでしまった

ネットニュースで取り上げていて、気になりすぐ調べて読んでしまいました。旦那がとにかく最悪過ぎます。こういう人、普通にいそうだし、多分いるし、見ていて本当にモヤモヤした気持ちになりました。主人公の生い立ちのシーンも、手を挙げられても我慢しているシーンは見ていて辛かったです。最後主人公は離婚はまだしないで終わったけど、要はやっぱり夫婦って、どっちが正しいとか偉いとかじゃなくて、話し合いして、譲り合い、思いやり、が大切なんだなぁって思いました。

最近こういう漫画増えましたね。
    それだけ世の中の妻は夫に不満があるって事。
    家事は専業なら1人で負担、働いてるならお互いで負担、そして育児は2人の子供なんだから2人で負担でしょう?
    どうして全て女性が負担しないといけないんだろう?

本当に大丈夫かな?

とにかく旦那さん最悪です。
    どう考えても、自分勝手だしDV気質だと思う。
    お金の面で旦那さんの呪縛から解き放たれたのは良かったと思うけど、子供さんが大きくなってから、また一悶着ありそうな気がする。
    これから受験とかいろんな事が沢山あるけど、この夫婦で乗り切れるのかな?

胸が痛くなりました

主人公の状況が私と似てるなって思い全部読みました。
    違うのは夫の性格でそこが違うだけでこんなに不幸になり得るんだなと思いました。
    ただでさえ未就学児の子育て中は外との接触が少なくなり孤立しがちなのに夫に否定され続けたら耐えられなくて当たり前です。
    主人公に漫画を描くという希望と才能があって本当に良かったです。