【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(159ページ目)

とても共感した

奥さんにとても共感した。子育てや家事しながらも働きたい、ただそれが体力的にも時間的にも難しいのが現状。えらそうな夫にいらっとした、うちの夫は早く社会復帰できるといいねと私の気持ちを尊重して毎日洗濯してくれたり料理にも文句言わない。結婚してからこんな男になってしまうのはしょうがないのかな。

夫婦とは。

この話を読んで夫婦といえど元は他人だし、考え方も違うので本当しんどいって思いました。稼いでくる方が偉いわけでも、専業主婦が偉いわけでもないんですが、どうしてもしんどい時って、わかってよ!って気持ちが先行しちゃいますよね。

よかったぁ

許せない言葉かけられて、一生忘れられないと思う。
    でも、同じ方向に向かって歩き出せてよかった。
    元の形にはなれなくても、新しい形が三人の未来につながったらいいね。

夫婦関係って大変そう……。

妻、旦那どちらの気持ちも分かるけどでもやっぱり旦那の発言にイライラしてしまった……。結局ハッピーエンドだから良かったけどね!

モラハラ旦那の話し

モラハラ旦那に終始イライラ。
    簡単にはいかないけど、おとなになってから性格とか価値観変えるなんて難しければし歩み寄る気持ちがあればモラハラなんてしないよね。

もう!

どっちの目線からも理解できる。ただこういう心の狭い男性とは結婚してはいけないと学びました。奥さん可愛そう

アホらしい

お互いに「そんな相手」を選んだ結果でしょ。自分がはずれを選んだんだから他人に愚痴ってもしょうがないし、奥さんは嫌なら別れればいい。結局、子供抱えて自分で生きていく力もプライドもなく旦那の言いなりになった結果がこの現状。
    旦那は家事育児をやってもらう事を当たり前だと思い、仕事してれば立派な社会人だと勘違いしてる能無し。
    無料分だけで登場人物全員にイラッときたので購入はなし。

旦那が…

モラハラ。
    うちの父がこんな感じだったなー。悪い人じゃないんですよ。事故にあっても家族の為に会社に行こうとするくらいある意味愛はある。
    でもゆがんでるんですよね…育ちなのか気質なのか。
    妻はウジウジ、要領が悪い。こんな人いるよね。
    双方問題ありだし相性が悪い。私と夫もいろいろあるのでなんか身につまされるマンガでした。
    嫌だなぁと思いながら全部読みました。(結局面白かったということかも)

膝を突き合わせて

人の気持ちは本人にしか分からない!「分かる〜」って言うけど、分かる訳ない。でも、分かろうと努力する事は出来るし、寄り添う事も出来る。これがとにかく難しい!でも、夫婦には絶対必要だと思います。
    旦那さんはお金を稼いでいる事を振りかざして、奥さんの気持ちを省みない。奥さんも働いていないからと自分の気持ちを飲み込んでばかり。でも、それぞれに当然苦労があって、それぞれの思いに一理あって、本当は誰も悪くないのに。とにかくコミュニケーション不足。でも、そんな中で、自分を変えようと直向きに努力して、状況を好転させていく奥さんは素晴らしい!母は強し!
    夫婦ってお互い、冷静に気持ちを吐露する時間が必要だなと思います。事故をきっかけに相手を知る事が出来、この夫婦にとっては不幸中の幸いな出来事だったのかもしれないですね。

うむ

子育て家事。。。
    ほんとに女の人って大変で
    その事を後になってちょっとずつ気づく旦那
    けど時すでにおそし、、、