あぁ、すごくわかる。
    うちも同じ。働いてる時はどっちが上とかないよって言ってたのに、仕事辞めて子ども三人育ててる今、誰がお前たちの面倒見てると思ってるんだ!!って言われた。
    資格もあるし、今着々と離婚の準備してます。

一気に読んでしまった

ネットニュースで取り上げていて、気になりすぐ調べて読んでしまいました。旦那がとにかく最悪過ぎます。こういう人、普通にいそうだし、多分いるし、見ていて本当にモヤモヤした気持ちになりました。主人公の生い立ちのシーンも、手を挙げられても我慢しているシーンは見ていて辛かったです。最後主人公は離婚はまだしないで終わったけど、要はやっぱり夫婦って、どっちが正しいとか偉いとかじゃなくて、話し合いして、譲り合い、思いやり、が大切なんだなぁって思いました。

気持ちがわかる

女の人はパートだったりフルタイムで働いてても 正社員の男の人より収入が少ないから家のこともやらなきゃいけなかったり 子供のことも全部一人で抱え込んで いつも夫に遠慮しながら生きてる感じがする。ワンオペで頑張ってる主人公をみたら応援したくなる。

こわい

moral harassmentオットは、こわいわぁ〜!!。
    ムリョウためし読みブンだけ、読んでみましたが、ポイントがたくさんあるときに、つづきを読んでみたいとおもいました。
    レビューを読むと、ハッピーエンドみたいだね。

絵はほんわかしてますが、うん、うん、とうなずくことばかりです。こういう旦那さんっています。上から目線でモラハラ気質。女性だって夢もあるし、独身時代みたいにキラキラ働きたい、でも可愛い子供と一緒に過ごす時間は大切。感情移入します。

働くの早い

子供がまだ一歳なのに働かなくてもいいんじゃないかなぁー。。パートなら保育園入れたらお金そんな余らないし。。せめて幼稚園入るまでとか旦那さん待ってくれなかったのかな??ちゃんと話し合えば良かったと思う。

今の世の中を表しているような漫画でした。
    お金の問題って本当に家庭にとったらシビアで現実的な問題なんですよね。
    結局主婦が働こうと思うと、家事育児仕事全部しなくちゃ家庭が回らない。
    男は平気で残業できる。
    しかも疲れたって。
    あーーー!旦那にイライラしてきた!

まさにそうっっ!!その通りと思いながら読んでます!!
    結婚当初はそんな事思わなかったのに月日が経つにつれて、誰もが夫に対して思うことですね。もちろん”いつもありがとう”と感謝の気持ちはあるのですが…。

最近こういう漫画増えましたね。
    それだけ世の中の妻は夫に不満があるって事。
    家事は専業なら1人で負担、働いてるならお互いで負担、そして育児は2人の子供なんだから2人で負担でしょう?
    どうして全て女性が負担しないといけないんだろう?

主婦が自立する話

旦那さんの会社の話を聞くとブラックだなと思った。大手でも未だにワンマン経営してる会社はよくあるし、組合が無かったりもします。奥さんに八つ当たりするより、ご主人の働き方改革しろよと思いました。命懸けで自分の子どもを産んで貰ったのにね。読んでいて若干イラつきましたが、主人公が前向きに働く姿はスカッとしました。

by e747411
全ての内容:全ての評価 10,891 - 10,900件目/全10,913件