みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どうなるのか続きが気になる!

配信されているドラマ自体がとても面白く、原作が漫画であることを知って、漫画も同時進行で読み始めました。
    ドラマが漫画にわりと忠実に再現されていることが分かり満足!
    それでもドラマの中ではなかったシーンなどが漫画にはあって面白さ倍増です。
    絵のタッチはすこし癖があるなと思いますが、供花村の人たちの気持ち悪さと後藤家のヤバさが今後どうなっていくのか、気になります!
    ドラマのシーズン2待たずして漫画で結末を読んじゃいそう!

えらいもんみた

こわい、グロい、だけじゃなかった
    愛にはじまり、愛に狂って、愛に流れ着く
    家族の物語だった。
    ドラマ配信から流れてきて原作を読み始めたんですが、いやあ、、こんなに面白くて引き込まれてしまうとは不覚でした。
    漫画でこんなに課金したのは初めて。
    気がついたら最終話まで読んじゃってました笑
    それぐらいハマるし何より心に響き、考えさせられる内容だなと。
    非現実ではない、どこかリアルに感じるのは
    かつての日本の村でも、飢餓や縄張り争いがあった昔には、もしかしたらあったかもしれないと思わせる部分がある。

銀の回想の部分は長かったけど、やはりこの因縁は深い描写が必要だったはず。
    ドラマ配信と併せて観たいし、
    シーズン2はどうなるかたのしみ。
    原作も実写ドラマも、歴史に残る名作だとおもう。
    天晴れです。

オススメ

久々に一気読みした作品。以前に、無料分だけ読みそのままでしたが…改めて読み直して、すっかり夢中になり気付けば完読。よくある単なる猟奇系のホラーな内容だけではなく。長年の間に受け継がれ崇められ加速してきた、村一帯での血生臭くおぞましい風習に、様々な登場人物たちの、血縁や怨恨などの因縁が絡み…。

過去の出来事を紐解き現代へと繋いでゆく…。後半からの、時代を遡って更に読み手に魅せてゆくストーリー展開が、飽きを感じさせずに最後まで読み進められた。

オープニングからの不穏な空気の中に時折見え隠れする、村人たちの些細な視線がこれから起きる何かを予感させワクワクさせて貰った。ある出来事をキッカケに、村全体に広がる疑心暗鬼の中、そこから徐々にストーリーが動いてゆき、一気に怒涛の終焉へと導いてゆく。

田舎の山奥に存在する小さな集落・供花村という土地の風土に縛られ生きてきた、荒々しく物悲しい人間たちの生き様を描いた本作品。ワタクシ同様に上手くハマる事が出来れば、かなり楽しめると思います。

by N703

全話読みました

柳楽優弥くん主演でディズニープラスで実写化…と知って読み始めました。
    ドラマを初見で楽しみたいという思いに「なんだか面白そう!読みたい!」という欲求が勝り、無料分だけ読もうと始めたら、止まりませんでしたw
    愛するが故の暴力、守りたいがための暴力、そのためならどんな危険もおかす阿川大悟でしか解決に導けなかったかもしれません。
    ラストは何やら意味深ですが、続編は無い方がいいですね。あとは読者の想像にまかせて…

ハマる‼︎

ずっとドキドキしながら読んでます。
    飢饉は昔から幾度となく世界中であっただろう。本当は,飢饉における口減らしの為に、人間を神様に供物として捧げていたとか、それもあっただろう。
    祭りで子どもたちを捧げるのは 悲しい気持ちになり,大反対‼︎って思いながら読み進めた…はじめは、後藤家が早く全滅とか逮捕に至ればいいと思い読んでいたが、後半、過去の後藤家や村人達の酷さに、銀さんを応援してる自分がいました‼︎

日本版ホラー

サスペンスというには重い。映今後まだ展開画のリングや呪怨を観た時のようなずっしり感でした。
    まだ12話まで読んだところなので、起承転結の『起』の段階だと思いますが、どっぷり作品の世界観にハマリます。
    駐在さん、逃げて!(泣)と思いながらも次を読まずにはいられません。
    村社会特有の閉鎖感、もう相互監視レベルのこのヤバい感じ…やっぱり生きてる人間が1番怖い。誰が味方なのか敵なのかもまだわかりません。先が気になります。

絵は勢いと暗い影が両方あり、作品の世界観に合っていて雰囲気があります。

迫力あって読み応えあり!

無料話数多かったので何となく読み始めたら、見事ハマってしまいました。
    最初はグロなのかホラーなのか分からなかったですが、そこにミステリー要素も散りばめられていて…。
    とても面白いです。
    赴任してきた駐在一家も、後藤家も村の人も、全員何考えてるのか分からず不気味です。でも何かを守るために、命を惜しまず戦えるのは凄いことだと思います。

ぜひ一度読んでいただきたい作品です⭐︎

ヤバいです

ドラマが始まって、この作品を知り…
    ドラマは見てないのですが、先に内容をさわりだけでもと思って、読み始めたら止まらない!
    初めは、村の人が激し過ぎて、嘘つき過ぎて、なんなん?どーなるん?コレの繰り返しか?って思ってたら、県警動き出して!祭の日がどうなるのか!気になってしかたない!
    内容を知らない友だちに、今まで読んだところを説明したら、それだけで喰い付いてた!!
    人喰い村だけに!!w

by www7000

はまった‼️

ポイントが余っていて、何気なく読み出して、この作品の伏線の罠にはまり(笑)
    真剣に続きが気になりだし、あっという間に読みきった(笑)
    久々の『どハマリ作品』(笑)
    カニバリズムや、銃、農耕具等での乱闘や殺戮、描写がかなりグロテスクな為、苦手な方は要・心づもり(笑)

物語の作り込みが秀逸。
    まるで実話かのようなドキュメンタリー感覚でさらさら読めて一気に読破しました。
    人喰い。普通じゃありえない事だからこそ怖くミステリアスで興味深くて。最終話もめでたしめでたしで終わらない辺り、作り込みがうまいなと思いました。
    時にあの描写が迫力あり過ぎて分かりにくい箇所もありますが、それもこの方の味なのかなと。
    内容、描写、展開ペース、全て抜群です。
    オススメします。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,454件