【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(31ページ目)

謎が深まる

謎が多く引き込まれる作品。絵もシリアスで好きな漫画です。閉鎖された村の環境はある意味怖いと感じるストーリーです。

おもしろすぎて、今一番ハマってるマンガです! 続きが気になってしかたない。主人公一家と後藤家の恵介一家には幸せになって欲しい。

村って

色んな作品で閉鎖された昔の村の怖さを表現しているけど、これは断トツ怖い。村全員が手を組んで新参者を狙うところが、怖すぎて続き読むか悩み中。

おもろ

こういうサスペンス?系の漫画はあまり見たことないのですごく良かった。
    金田一等の推理ものでもなく、だからといってサバイバル系でもなくなんと言えばいいのか。
    最初の段階で誰がどう落ちてどういう展開になるのかは、登場人物で分かるのだけどこれは主人公以外はほとんど逆に持っていかれた。
    自分でよんで推理して楽しむのが好きな人にはおすすめ

絵が上手くて面白い

まず、絵がとっても上手だし、作風にあってる。
    主人公がかっこいいです。
    けっこう一人で突っ走ってる感はあるけど。
    私が奥さんだったらもう少し話してほしい笑

警察もなかなか関与出来ない村なんて、けっこう現実離れだけど、それでもハラハラして面白いです。

これからどうやってこの村を暴いていくのか楽しみ。

まるで映画のハンニバルみたいですねぇ!
    なかなか面白そうですね、これからの展開に期待大です!楽しみです

カンニンバル

ストーリー性は斬新でいいんですが
    描写がとても貧相になっている作品じゃないですか~ごっつうええ感じな描写にすれば星5つだったじゃないですかね

じわじわハマる…

閉鎖的な村でのストーリーですが、狂い病(クルー病)や、恐ろしい祭り、子ども達の存在がツボで一気に読みました。次回の配信が楽しみです。捕まっている子どもが我が子と年が同じで切ないです。どんな展開になるのか楽しみです。

タイトルどうり??なのですか、カニバリズムの要素がそこらかしこに詰め込まれています
    スピード感と緊張感がものすごくて好き

絵はあまり好みではありませんが、サスペンスの要素がすごく出てて、無料分一気に読んでしまいました!嫁と子供を先に逃がそうとする主人公の男気に惹かれました!