【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(2ページ目)

逃ゲ  ルナ

無料分と131から最後まで読みました。
    最後まで読んでもスッキリしない、不快感しか残らないお話しでした。
    後藤家とは、この村で起きている事の氷山の一角であり、先住していた村人にとって『癌』邪魔者だったということでしょうか?
    主人公の娘は捕らわれていた間に何かしら影響を受けたのか?
    阿川も奥さんと娘さんと共にこの村から早く出て、全てを忘れて新たな人生を歩んで欲しいです。
    真っ直ぐな正義感をもってもこの根深い風習はどうにもならないと思いました。
    最後に出てくるおばあさんが一番気持ち悪くて、この村の全てを表している感じです。

こわいけど

あったら怖い…映像になったのを見て気になって見始めたけど、どうなるのか気になって読み進めました。怖いし、グロいけど面白かった!

なんなんですかね!

なんなんですかね、見ていて肩が凝る!
    タイトルの絵のお爺さん一人で密かに食人していたのかと思いきや、不良の村人たちがソロゾロ出てきて、新米駐在を巻き込み。。
    前の駐在の娘が登場したところまで読みました。
    気になるので、その先も読もうと思います。
    これから、奥さんの方が村に陶酔してしまい、嫌な方向へ家族が巻き込まれないか気がかりです。

スゴイ‼️

好きなタイプのホラーだな思い読み進めましたが、期待以上でした^ ^
    こういった長い話だと段々とまのびしたり、明らかにページを増やすための無駄な戦闘シーンや風景が多くなりがちで、私は後半作者への怒りを感じますが、この作品はそういう事もなく必要なストーリーが続きます。
    配信されている最後まで見ましたが、まだ続くようで続編が楽しみです。

劇画漫画。

秀逸。画力 絶妙 魅了され話の中に引き寄せられる。作者の力量。
    『平和だ』人を喰う視点を除けば… 供花 祭 迫りくる、その日。 村人たちは閉鎖的『よそ者!!』駐在に投げつける言葉。

正直、劇画は苦手でしたw コノ作品は、いと 美味しw

大悟かっこいい♡奥さんは可愛いくて肝がすわってる♡ましろちゃん…家族で心の底から笑顔になれる日を。

『あの人』… の存在に… 傷つき 今なお苦しみ悲しんでる人々。

そろそろクライマックスかと思いきや、まだ未知半ば。

恵介はすみれちゃんと…己の赤ちゃんを受け入れて。

by Pu__uP

先が気になる

無料が多いからと思い読み始めました。

最初はグロいと思っていましたが、
    どんどん内容が気になってきて最後まで読んでしまいました。

ラストで洋介がこれで終わると思うなと言っていたし、
    村人が人の指を食べているシーンがあり、
    未だこの村としての問題はあるのかなと思いますが
    恵介と阿川が協力して一段落?するのは個人的には良かったです。

内容は好きでしたが、登場人物が多くて絵も区別付けにくいところが少し難点だったかな。

面白い!

実写の番宣から原作にたどり着きました。久々に最後まで読みたくなる面白い作品でした。つい課金しまくってしまいました。種明かしもしっかりしていて読み終わりスッキリ???その後がさらに気になりますが、納得でスッキリ読み終えました。余韻で物語がぐるぐる頭を駆け巡る感じです。なんしか銀さんと白銀が切なすぎる。白銀が本当に切なすぎる。猟奇的過ぎて泣けないけど、とにかく切なすぎる。金次も狂ってるけど切なすぎる。てか皆切なすぎる!!なんじゃこりゃ?!って感じですが、主人公達がいちをハッピーエンドで良かったかな

ハマる‼︎

ずっとドキドキしながら読んでます。
    飢饉は昔から幾度となく世界中であっただろう。本当は,飢饉における口減らしの為に、人間を神様に供物として捧げていたとか、それもあっただろう。
    祭りで子どもたちを捧げるのは 悲しい気持ちになり,大反対‼︎って思いながら読み進めた…はじめは、後藤家が早く全滅とか逮捕に至ればいいと思い読んでいたが、後半、過去の後藤家や村人達の酷さに、銀さんを応援してる自分がいました‼︎

ヤバいです

ドラマが始まって、この作品を知り…
    ドラマは見てないのですが、先に内容をさわりだけでもと思って、読み始めたら止まらない!
    初めは、村の人が激し過ぎて、嘘つき過ぎて、なんなん?どーなるん?コレの繰り返しか?って思ってたら、県警動き出して!祭の日がどうなるのか!気になってしかたない!
    内容を知らない友だちに、今まで読んだところを説明したら、それだけで喰い付いてた!!
    人喰い村だけに!!w

by www7000

はまった‼️

ポイントが余っていて、何気なく読み出して、この作品の伏線の罠にはまり(笑)
    真剣に続きが気になりだし、あっという間に読みきった(笑)
    久々の『どハマリ作品』(笑)
    カニバリズムや、銃、農耕具等での乱闘や殺戮、描写がかなりグロテスクな為、苦手な方は要・心づもり(笑)