みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり恵介は

葛藤していた。複雑にからんだ糸がほどけていくときは一気に、怒涛のごとくやってくる。だれも抗うことはできない。

怖い

ちょっと怖い。
    まじで怖い。
    ガチで怖い。
    続きが気になるけど、怖いから夜は読めない。
    でも続き気になるから、レビューとか読んで…
    ダメだ、レビューでネタバレして怖かったらまずい。

ハラハラするけど

敵か味方か…みたいな場面や、グロくて恐くなる場面も少なくないのでハラハラします。でもつい読み進めてしまいます。まだ無料分を読んでいるのですが、見届けたくて課金してしまうと思います。

無料漫画の中から

何となく読み始めました。絵柄やストーリーとも気味の悪さは、野蛮さはありますが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。娘さんの描き方だけちょっと違和感を感じています。

by swp

ハマります

まだ無料分しか読んでませんが、ハマりました!!
    ちょっとグロいシーンもありますがそんな事気にならないくらい物語に引き込まれます。
    漫画だけど映画を観てるような感覚になります。
    とにかく面白いです!!

何とも絶妙な展開に引き込まれます。ありえませんがノンフィクションに感じる場面が多々あります。着地点が気になります。

by Joen

気になる

無料を読んでしまいました。
    最初はイマイチかな?と思ったけど、いやー!気になる!!
    儀式でのカニバリズムって昔からあるけど、ほんと胸糞悪くなりますね。
    悪を退治してほしい!!
    どう言う展開になるのか最後まで読もうか、悩みどころです。

恐ろしく繊細で美しい

サスペンスホラー、ホラーではないんだけど この怖さ、おばけでもでてきてくれれば ほんとに怖くて逆に安心なんだけど
    表情の豊かさ スピード感のある絵柄 残酷シーンもそのまま載せててすごいな

昔の時代にありそうな話

物語が進むにつれて主人公の活躍する姿は応援したくなってくるが、それ以上に話が二転三転して引き込まれていきました。話の内容や描写はグロいものがとてもよく出てくるし残酷なシーンも多いが村の人間や後藤家や警察の人間などそれぞれ敵なのか味方なのか読み進めていくまですぐには分からなくてなかなか想像力を掻き立てられました。後藤家、供花村、阿川家それぞれのストーリーにスポットが当てられてて楽しめた。ただ一つ共通して取り上げて考えさせられるのは子供の大切さや尊さ、そして子供の未来を奪ってはいけないという事だ。

ひきこまれてます

わー、どうしよう、この絵の感じいやだなーと思いながら、怖いもの見たさ?で読み出したのですが、すっかりひきこまれてます。ホラー系苦手なのですが、この作品は大丈夫。グロいとこあるけど。