【ネタバレあり】愚か者ワンゲルナイトのレビューと感想

怖い顔好き

ガチムチ、怖い顔。さっぱりしてるけど実はエロエロな藤がいいですね。
    ガチなゲイに人気のタイプでしょう

ヘタレでドMなキラ君の一途でめげないところがちょっと感動。 可愛い

作家さんの画力が凄いです。

BLっぽくない どちらかというと青年誌風のキャラですが、表情の描き方や、体の線が凄く良い。
    あえてのペン入れなしの鉛筆風タッチが柔らかい感じで綺麗です。
    ストーリーも良いですね。とても読みやすかった。

熊のおまわり藤さんと、ワンコなキラくんのお話。
    最初の出会いで、キラくんには、藤さんが熊さん姿でリュックになって見えてるのが可愛かった!
    なぜ藤さんが山にいたか、過去を知っていくと少し切ないですね。
    健気なワンコのキラくんは、失恋で山に入る行動とかを見てると、ただの軽率な若者かな、
    と思いきや、藤さんに会いに行くための変わりぶりたるや頑張り屋さんでびっくり!そんだけ藤さんが好きになったのね。
    ラブラブになってからのふたりが激甘でした😉
    この作者さんの絵がスケッチ風で、他に無い感じです。

泣いた…

ハーネスつけての妄想下山乗り切ったとこは爆笑。からのテントでのエッチはエロすぎ。

でも人物の背景像と気持ちの揺れ動きがすごく丁寧に描かれてて、なんか二人それぞれの想いも切なくてポロポロ泣きながら読んでました。
    キラくんの更生?がほんといじらしくて素直で一途で可愛い!
    そりゃ藤さんも堕ちますよね…愛のあるキス最高!甘々な二人にキュンキュンしました。
    もっと見ていたい!

良かった!

ありきたりな表現でしか言えないのがもどかしいくらい、本当に良かった。
    作者さんの画力もさる事ながら、ストーリーも繊細で、2人がそれぞれに苦悩してきながら出会えた事がありありと分かり感動すら覚えました。結ばれて良かったと、不覚にも涙しました。ぜひ読んでほしいです!

by ak:ak

好きです!!
    優しさが溢れてて、ほっこりしました。
    出会いや藤さんとキラ君が心通じあうまでは胸がぎゅーっとなる事もあったけど
    藤さんのトラウマ?からキラ君を遠ざけたいって言う哀しさが身につまされて読んでいて哀しかった。
    でも本当に気持ちが通じあってよかった!!

by msttsm

肉体美

受けくんはとことん運が悪い。攻めさんとの始まりも最悪。でも、健気で素直で優しい事はすぐにわかる。健気過ぎて辛いほど。受け止めてくれてよかった。

作者さん買いですが、こちらもとっても良かったです!
    キラくんも藤さんもお互い傷を持っていて、癒されていく過程が秀逸でした。

行動力!!

キラの行動力すごいね。でも何か藤さんに感じるものがあったんだろうね。引っ越して来ちゃうんだから。でも藤さんが素直になって受け入れてくれて良かった。藤さんも幸せそうだし、あのあまあまラブラブ感はずっとみていたい。

イラストに一目惚れ

表紙に一目惚れして試し読みした結果、購読しました。受けのタイプが大乱行系だったので、あまり私の好む系統ではなかったのですが、一途という性格からほのぼのとした気持ちで読むことができました。

最初はあまり好みの絵柄ではなかったんですが、やはり綺麗だしうまいです。がっつり男‼という体をおしげもなくさらしだしてます。受けの男の子が下山中に妄想する場面は笑えました。「yes、マスター!」って(笑)もう少し受けの方の過去を知りたかったかな。