みんなのレビューと感想「愚か者ワンゲルナイト」(ネタバレ非表示)

藤さんとキラくんカップル!大好きです!この作家さんは今まで読んだことがなかったんですが、試し読みを読んでみて、藤さんの格好良さにハマり、気づけば全話読んでしまっていました!エッチなシーンはどちらかというと大人しめだと思いますが、色気があるというか、ストーリーがしっかりしているためか、満足できます!そして何より読んだあと幸せな気持ちににさせてくれます!ぜひぜひ多くの人に読んでもらいたいです!おススメです!

怖い顔好き

ガチムチ、怖い顔。さっぱりしてるけど実はエロエロな藤がいいですね。
    ガチなゲイに人気のタイプでしょう

ヘタレでドMなキラ君の一途でめげないところがちょっと感動。 可愛い

作家さんの画力が凄いです。

BLっぽくない どちらかというと青年誌風のキャラですが、表情の描き方や、体の線が凄く良い。
    あえてのペン入れなしの鉛筆風タッチが柔らかい感じで綺麗です。
    ストーリーも良いですね。とても読みやすかった。

熊のおまわり藤さんと、ワンコなキラくんのお話。
    最初の出会いで、キラくんには、藤さんが熊さん姿でリュックになって見えてるのが可愛かった!
    なぜ藤さんが山にいたか、過去を知っていくと少し切ないですね。
    健気なワンコのキラくんは、失恋で山に入る行動とかを見てると、ただの軽率な若者かな、
    と思いきや、藤さんに会いに行くための変わりぶりたるや頑張り屋さんでびっくり!そんだけ藤さんが好きになったのね。
    ラブラブになってからのふたりが激甘でした😉
    この作者さんの絵がスケッチ風で、他に無い感じです。

泣いた…

ハーネスつけての妄想下山乗り切ったとこは爆笑。からのテントでのエッチはエロすぎ。

でも人物の背景像と気持ちの揺れ動きがすごく丁寧に描かれてて、なんか二人それぞれの想いも切なくてポロポロ泣きながら読んでました。
    キラくんの更生?がほんといじらしくて素直で一途で可愛い!
    そりゃ藤さんも堕ちますよね…愛のあるキス最高!甘々な二人にキュンキュンしました。
    もっと見ていたい!

大人の恋愛小説のように

画が綺麗で入り込めました。
    クソやばいHした一夜限りの男と始まる恋愛の話。
    攻めの藤は辛めの色男で、意地悪だけど優しい漢。
    受けの綺來は甘めの色男で、境遇が可哀想で同情です。世の中クズ男ばっかりか!そんな目にあっても前向きに進もうする所好きです。
    エロシーン濃厚。藤の大人のフェロモンにヤられ、綺來のエロ可愛にヤられ、クラ×2しちゃいました。

やっぱりハズレありません!

作者さん好きで、今回も迷わず購入!
    これまで大切にされなかった恋愛をしてきたきらくん(受)。無愛想だけど暖かい藤さんに惹かれて、どんどん素直な可愛さが滲み出てきます♪
    山の事故で大事な友人を亡くし、心を閉ざしていた藤さんも、始めはきらくんを遠ざけようとしますが、素直なきらくんに徐々を心を溶かされ、最後にはきらくんに素直な愛の気持ちを伝えて、両想いの愛ある行為が素敵です♪
    藤さんのきらくんへの想いを自覚していく過程がもう少しあれば、最後のラブラブな二人にスムーズに繋がりやすいなぁという思いから☆4つですが、やっぱりこの、作者さんはハズレありません(*^^*)

最高です!

作者様買いです!

【ディオラブ】【ちょっとまってよ…】本作品
    と、三作品購入させていただきました!
    残りは絵が古そうだなぁ~と思い購入をためらい中。

まず、上記三作品はどれも良かった✨
    初めに今作を読んだら『おぉぉ~』となったので他二作品も購入。まず絵が上手な作家さんですね!
    一コマ一コマ丁寧に描いているのが伝わってきます。

買って良かったーー

レビューが良くても自分には合わないこともあるので、半信半疑で購入しましたが、めっちゃ良かったー!チャラっとしてた人が、1人の人を好きになって一途に追いかけるっていうのがたまらん!
    藤さん体格よすぎです。あんまりマッチョな感じの人は苦手ですが、かっこよかったです。
    とにかくお話が良かったですねー。

by Primo

良かった!

ありきたりな表現でしか言えないのがもどかしいくらい、本当に良かった。
    作者さんの画力もさる事ながら、ストーリーも繊細で、2人がそれぞれに苦悩してきながら出会えた事がありありと分かり感動すら覚えました。結ばれて良かったと、不覚にも涙しました。ぜひ読んでほしいです!

by ak:ak

藤さ〜ん❤️

最悪の状態の中でイイ印象もなく出会った2人が、勢いでソッコー関係しちゃった。一見、冷たい藤さんだけど根は本当に優しい人。めちゃくちゃカッコイイから読んでいて胸がキューってなりました。ちゃんと心が通じてハッピーになれた2人の将来をずっと応援していたいな。