みんなのレビューと感想「30歳、年下男子に奪われました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後は良かったね

主人公のアラサー女性が色々不憫すぎて最後を迎えるまでしんどかったです。
    時折、良い事もあるけど。相手の13歳年下君も正しいけど、キツすぎだったなと思いました。若いから仕方ないないかな。
    前の職場の上司とかありえない!でも実際多いのですかね。漫画なのにストレスが溜まりましたかが、最後はきゅんでしたので良かったー。主人公が成長して本当に良かったね。おまけに純愛だった。

歳の差

確かに女性の方が13歳も歳上なのは、常識的な感覚がある人からしたら、かなりブレーキになりますね。
    お互い社会人ならともかく、高校生の男の子となればなおさら。
    でも、ラストは感動しました。
    現実ではまぁあり得ないでしょうけれど、そこは折角漫画なので…
    良い夢を見させて貰って、こちらまで幸せな気分になりました。
    ありがとうございました。

現実は

こんな高校生おりません!笑
    イケメンでしっかりしすぎでピンチのたびに、助けてくれるまさに王子様。私はしっかり惚れました。

設定は30歳の女が高校生に…というあり得ない!という声が多い設定ですが、主人公は手を出していないですよね。なので、シンプルに感情移入して、最後はキュンとして読み終わりました。
    しいていうなら続きが気になりますが妄想しておきます。

好きでした…けど!!

ちょっと歳の差ありすぎでエロ無しですけど、心理描写もきちんとされてて、ヒロインも前向きで成長していくので、爽やかに読めました!最後はもう数話アツアツぶりを、あるいは付き合ってから結婚までの話を読みたかったです。帰国した伊藤さんを絡めた続編を、ぜひぜひ期待してるいます!!終わり方がもどかしい!!

けっこう評価高くないんですね?
    私はこのお話は好きです。
    ま、13才差なんて漫画だから読める話ですよね。笑
    男が年上の13才差は現実世界でもあるけど、逆って現実世界だと厳しいですよね。
    高校生男子とOLってリアルで考えると気持ち悪いけど、お互いの年齢が分からない漫画の絵だから読めちゃいました。笑
    リアルだったら…まず絵面が耐えられないから無いな~

13歳差とは残酷です
    もうちょっと年齢差、縮められなかったかな~
    とりあえず、ハッピーエンドですが、ハッピーな未来が思い描けないというか…
    5年後は?10年後は?…と、どうしても思ってしまうのです
    追っかけ入社は女冥利につきるとは思います
    でも不安が拭えない…未来まで大丈夫と思えるハッピーエンドがどうしても難しい設定でした

アリじゃない?

タイトルで期待しないで読み始めたけど、グイグイ引きこまれて、最後まで読みました。
    ナシでしょ、というレビューもあるけど、実は実例を見ているわたし。
    苦労している男子くん、若くてもよく見えている子はいるもの。主人公も彼と付き合ったわけじゃなく、気持ちをセーブしながらもお互い好きだったという話し。
    よかったです!

無料分だけ読みました。他の方が書いてある通り、高校生とアラサーってヤバいです。16.7歳くらいだとして、14.3歳差。しかも主人公が人前で大酒飲んで大声出してってヤバい。パワハラをする上司も勿論許さないけど、それは会社に訴えられるし、労基もあります。そして本当にパワハラで辞めたならこんなヤケクソじゃなくて、ウツとか精神を病みそうです。流石にこの主人公にも問題がありそうです。相手の男の子はかっこよくて魅力的なだけに、主人公がいい年してひどいです。

あるんですか?

13歳下の彼と結ばれる、最初彼は、高校生、苦労している分しっかりしていて、大人で諭してくれたりする。彼女は、若くないと、パワハラ、若い子に、おばさんと馬鹿にされ、恋人の親にも若くないと、反対される。辛い事が続きました。仕事頑張って課長になります。そこに、歳下君が、追いかけて来てくれます。付き合うことに、一途に思われていいなぁ、結婚までして欲しい

by 冬威

年の差カップルは嫌いじゃないけど

無料分のみ読んだ。

男の子がかなり年下の設定は嫌いじゃない。
    けど相手が高校生って、分かったら冷める。犯罪でしょ。

あと会社のモテ男に好かれて周囲の女子、みんなに嫌がらせされるとか現実的じゃない。

高校生は大人っぽいのに、社会人の女子全員が子供って、なんかキャラクター設定も理解できない。

色々な場面で感情移入出来なくて、この先読まないだろうな、と思う。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,098件