さとうゆめこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

原作の方がよいです

原作→ドラマで拝見していましたが、原作で大事なポイントをドラマではそうしてしまうのかというところが何点かありました。

特に陽ちゃんが浮気したこと、ミチが新名さんと浮気してしまったこと、この二つはお互いに知らないからこそ、ミチが悩み離婚を決意したことがより深いものになったのにと思います。ドラマでは安易に逆の展開にしたのでがっかりしてしまいました。お互いに浮気を知って、さらに子どものこともあって、自分にはもう陽ちゃんへの愛がないと離婚したのに、それでもやっぱり陽ちゃんがいいとなったのでしょうか。たった1年で?あの新名さんを愛せなかったミチにも、何か満たされないものがあるのでしょうか。あの最後はどう受け取ればよかったのだろうか。。

原作とドラマの同時進行もねらっていたのでしょうか。あえて結末を迎えていない原作を選んで、視聴者をワクワク(そして裏切られた)させたかったという制作者側のねらいなのでしょうかね。いい意味で裏切られた、と捉えてもらうには少々雑な部分が多かったように感じました。
    個人的には原作の華ちゃんの毎日彼氏が異なるキャラが大好きなのですが、ドラマでは若干薄められていました。キーパーソンにしていたつもりなのだろうけど、そこで華ちゃん使うのか…と安易な使い方だなぁと思いました。原作では、口出ししたいけど…!というところがよかったのになぁ。

ドラマのモヤモヤを吐き出せるところがなくすっかりここで吐き出してしまいましたが、原作の最後も楽しみにしています。
    お願いなので、新名さんの幸せを願います。

結末にショック。。

最後まで読みました。
    優柔不断で劣等感だらけの主人公の妻と優しいが取り柄なのに浮気した夫のレス夫婦が、なんやかんやでレス問題を解決しないままぼんやりと結婚生活を続けていくというオチ。

ピュアで真っ直ぐな真山くんのファンは多いはず。劣等感だらけの主人公が、真山くんに愛されることで自信を取り戻し、夫とは離婚して自立した末に真山くんと一緒になる未来を楽しみに読んでいたのに、真山くんはただただ傷つけられて終わってしまった…ショックすぎる。
    せっかく最後まで読んだのに…残念でした。

現実は

こんな高校生おりません!笑
    イケメンでしっかりしすぎでピンチのたびに、助けてくれるまさに王子様。私はしっかり惚れました。

設定は30歳の女が高校生に…というあり得ない!という声が多い設定ですが、主人公は手を出していないですよね。なので、シンプルに感情移入して、最後はキュンとして読み終わりました。
    しいていうなら続きが気になりますが妄想しておきます。