みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

姿勢は大事ですよね

ハルコさんは美人ということだけど、漫画だとすごく姿勢が良いのよね。姿勢が良いだけで8割増しですね。だから冴えない女の子は姿勢悪く描かれてる気がするな。身体の姿勢と生きる姿勢はリンクしてますね。

痛快!

とっても面白いですよ。東村せんせいと、林真理子さんの価値観が味わえて楽しいんです。ここまできたらライターの稲垣えみこさんも登場させてほしいですね。

スカッとする!

自慢話ばかりだけど嫌味じゃない不思議なおばさん。 自分に自信がある人って魅力的だなと改めて思った。 ハルコさんに人生相談したい!

面白いです

原作者さんと漫画家さんの相性がとても良いと思います。
    ハルコさんの「あの頃は今の私じゃなかったから~」はなかなか名言です。
    その選択が有ったから今の自分が有るのであって、否定も肯定もする必要はないと。
    そんな風に胸をはって生きても良いのかも、と思えるような勇気が貰えるお話です。

理想論じゃなくて、現実的な説教と解決法が満載。
    身に覚えがあって身にグサグサ刺さる。ちょっと時代錯誤な部分もあるけど部分的に取り入れればよいかと思う

分かりやすく面白い。原作はあの人なのですね、あまりあの方の作品を読んだことがなかったのでどうかと、思いましたが…。

ドラマからは入りました。どちらも印象が変わらず、ハルコさんのパワフルで、テンポよくブッタ切る感じが面白いです。

最強のオバハン… じゃなくて、ハイパーなおばさん… なんだね
    ドラマは見たけどハルコさんってやっぱりカッコイイ!

ここでも決め台詞あるのかな?

by 青人

林真理子さん原作

わがままなハルコさんにふりまわされるヒロインがかわいい。なんだかんだいって、アネゴ肌で頼りになるハルコさんに会ってみたい。

mayuge21

この組み合わせで面白くない訳がない!女性の心理を描かせたら天才の2人じゃん。全話早く読みたい。来月のチャージの課金先決まり