【ネタバレあり】ハイパーミディ 中島ハルコのレビューと感想(2ページ目)

ハイパーミディってなに?

と思いつつ、
    めっちゃかっこいいおばさん!中島ハルコ!
    こうやってズバズバ言ってくれる人が側にいたら嬉しいなー!
    自慢ばかりなのに嫌みじゃないのはなんでだろう?嫌みに聞こえる人と何が違うんだろう??

くせの強い中島ハルコに、引きつつも可笑しくてその世界観に引きずり込まれます。超一方的で絶対ちょっと大袈裟なお話をしていても、相手が聞き入れてしまう変な説得力があり面白いです。絵もイメージぴったりで、好きです。

すごい組み合わせ

林先生と東山先生がタックを組んで面白くない訳がない
    中島ハルコの傍若無人振りサイコー
    読んでてスッキリする ハルコのように生きたい人も結婚いるんじゃないかな 現実社会ではなかなか難しい
    私は、読んでるだけで楽しいけど

オバサンらしくズカズカ相手に踏み込みながら問題を直球に指摘して本質から改善の方向へ進めて行く、清々しいくらい我を通す女社長の話です
    長い人生経験からくる発言に説得力もあり、サッパリしていて嫌みを感じないので読みやすいと思います

スカっとする

おばちゃん、スカっとします。
    憎めないですし、いろんな酸いも甘いも乗り越えてきたパワー。なのに茶目っ気とと逞しさと色気で、バッタバッタ切ってくから面白い。
    いちいち言うことが響く

ハルコさん最高です!厳しい言葉だけかと思いきや、最後には優しさも実感できる。考えられた言葉ではなく、すべて人生で経験してきたことなのが、素晴らしいです。
    すごく面白い、勉強させて頂きます。

人生の師

ハルコさーん!師匠と呼ばせてください!
    名古屋嬢らしさと、男性にも女性にも負けない心の強さ!最高です!
    この歳になってくると、すごく心に沁みる、そんな言葉がいっぱいです。

とてもスカッとして
    ハルコさんの素敵な女性になりたいと、、
    私も思いました。

たしかに、お仕事にキラキラしてる人って
    モテると思います。

自由なおばさんと思ったら

とてもお節介で世話焼きな、でも経験値がやたらと高くて世渡り上手なハイパーなおばさんでスッキリする!周りにいたら、私も人生相談したい!

ハルコさんみたいな人、近くにいたらいっぱいダメ出しして欲しい!たくさん名言ありますね。オブラートないからグサっとくるけど正論。本質。見ててスカっとします!