みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル2」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

魔方陣ぐるぐる懐かしくなり読んでみました!知らない内容だと思ったら2がでたのですね。無料配信分を読んで見ました。子供の頃に楽しく読んだギャグファンタジーマンガです!キタキタオヤジ・・・だったと思うのですが踊りが好きでした。

……

魔方陣ぐるぐる
    続編の方がバカっぽさが全開
    あと絵がすこーし?かくかくしてるように感じました
    けど!!面白いですね。
    ギップルが大好きです(笑)

好き嫌い別れるかな

最近、異世界・魔法・勇者などのキーワードで読みまくって、こちらにたどり着きましたが、とっても違和感。
    可愛い、単純、そしてギャグの連発。
    ( -_・)??
    他の方のレビュー見て納得。子供向けの漫画・アニメのようです。

とても懐かしい本。アニメも見てました。ククリかわいいです。
    しかも2が出ていたとはしらなかったです。読んでみたい。

懐かしい!2があったなんて知らなかったです。大人になってから読んでも面白いです。思わず笑ってしまう場面いっぱいです。

グルグルが大好きです。
    最近はあまりマンガを読む機会がなくてたまたま見ていたらグルグル2があってすぐに読みました。
    やっぱりこの二人が好きでニヤニヤと笑いが止まりませんでした。

懐かしの冒険コメディーが続編でかえってきた!!
    相変わらずのニケとククリの相性抜群!!
    夫婦漫才のようです。笑

笑いながら読んでます!

懐かしい!

少し大人になったような?
    相変わらずのギャグに爆笑です。
    何でこう…時間が経ってるのに面白いんだろう。

オリジナルと比べて、絵の可愛さが増しにました。特にククリは可愛すぎる。でも、可愛くなった引き換えに、昔の妙なノリや天然の面白さみたいなものが失われて、影がいまいち薄くなったような気がします。もちろんおもしことにかわりはないが。

2が出ていたんですね!1のときよりもククリの可愛さがアップしている気がします。作画だけでなくて、内面的にもときめきがきゅんきゅん伝わってきて、ギップルの顔をしながら読んでいます笑
    女神魔法のアレみたいなじわじわくるギャグも健在で良かったです。