みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)

すごい

2話まで読ませてもらいました。

いやはや、主人公の旦那さん、金銭感覚が狂い過ぎている〜!

めっちゃ怖い!

こういうのをザル旦那っていうんですかね!?

結婚する前に、お金の使い方について、
    二人でよくよく話合いをしなければなりませんよ、こりゃー酷すぎる。

お互いの金銭感覚がそもそも全然違うし、

何の為に結婚したんだろう・・・?

って虚しくなってきますよこんなの。(−_−;)

話し合って通用する相手じゃないなら、
    やっぱり結婚したこと自体が大きな過ちだったんでしょうかね、この二人。

自分の収入に見合った生活をしなければ生きていけないですよ。

いるいる

程度の差こそあれ、いるんだろうなぁ〜と思う身勝手な旦那さん像。3話毎の完結型で、最後に奥さんが幸せになるくだりはすっきりしました。女性が逞しくなったんじゃなくて、逞しくならざるを得ないんでしょうね。一気読みしました。

by ti27

主人公が我慢強い

私だったら、しょっちゅう自分だけ買い物してお金管理させてくれない&貯金額教えてくれない時点で大喧嘩になりそう。しかも子供が生まれても懲りずに浪費し続けて姑の世話を押し付けられたら別居するだろうな。主人公が何年も我慢してる姿を見て最終的には旦那を凝らしめて終わってくれてスッキリしました。

分かりやすいタイトルで、内容もその通りでした。
    それにしても、どの旦那も本当に要らないですね(笑)
    無駄遣いする旦那、鉄オタ旦那は結果離婚回避、そして立場逆転となりましたが、これは最終的に奥さんの努力や知恵の賜物です。それをできずにもがき苦しんで、大変な思いをされている人も多いんだろうな…

まるいぴよこ先生の絵はきれい

まるいぴよこ先生の絵がとてもきれいで、読みやすいです。毎回楽しみにしています。
    いつも、ハッピーエンドじゃない話が多いのですが、今回はハッピーエンドでは無いものの、最後に旦那を切りすて、子どもたちも味方についてくれて、お金も思い通りに行く話はスキットしました。

他のお話は最後はくそ夫達をギャフンと言わせ拍手喝采でしたが最後のお話の咲けない蕾はやりきれなかったなぁー。もったいない。彼女の両親達も見る目が無さすぎ。彼女の夫のくそ男みたいな医者には診て貰いたくない。そしてそんな男に医者だと言うだけで群がるバカ女達もくそだと思った。

ふつう?

どこの家でもあります。心配しなくても。旦那、血が悪い。もうなおりません。血統がいけてない。無駄遣い死ぬまでなおりません。奥様御愁傷様です。好きなようにさせてあげてください。改善無理です。地獄に一緒によし、あるいは自分だけ這い上がるかあなた次第。

いっそ死んでくれないかなって真剣に考える

好きで結婚したはずなのに結婚しないとわからない本性 全てが良いものではないから大変だけれどなかなか治らない本性と死ぬまで共にましてや子供がいたりしたらなお大変 いつ自分もこうなってしまうかハラハラドキドキです

ホント死んでほしい

読みながらイライラしました。実際にこんなダンナさん多いんでしょうね。やっぱりこれからは妻も自立して、いらないダンナは捨てた方がいいと思います。働きすぎるな、と言われたかと思いきや、パート代をあてにするなんて…

タイトルを見た瞬間に面白そうだなと思い見てみる事にしました。読んでみると、やはり面白かったです。タイトル通り、ムダな夫にいらいらムカムカしましたが、奥さんに共感できて、読んでいて感情移入してしまいました。